Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...

Представитель коммунистов Петербурга обвинил во лжи Чубайса, обругавшего СССР

Представитель коммунистов Петербурга обвинил во лжи Чубайса, обругавшего СССР

Чубайс признался в ненависти к советской власти. По его словам, она являлась «отвратительной ложью», которой «никто не верил».

Страна отлично помнит, что сотворили с ней и с ее народным хозяйством в 90-е годы такие люди, как Егор Гайдар, Борис Немцов и Анатолий Чубайс — и попытки скрыть их преступления за антикоммунистической риторикой не приведут к положительному результату. Об этом в интервью ФАН заявил представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик.

В рамках своего интервью изданию «Коммерсант» спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс признался в ненависти к советской власти. По его словам, она представляла собой «отвратительную ложь», которой «никто не верил», но при этом все должны были усиленно делать вид, что коммунистическая идеология является правдой. Бывший вице-премьер российского правительства также рассказал, почему у СССР не получилось пойти по пути Китая, вставшего на путь рыночных реформ в конце 80-х — он высказал мнение, что виной тому послужило фактическое «отсутствие государства», которое обнаружилось после краха ГКЧП в августе 1991 года.

«Насколько я помню, господин Чубайс до того, как стал видным деятелем либерального движения, был членом КПСС — и занимал в ней не последнее место, — заметил Соловейчик. — По всей видимости, это и была та самая «маскировка», которой он пользовался, чтобы сделать карьеру в советские времена: защитить диссертацию, получить научную степень и хорошую должность. Такого рода людей, как он, в СССР называли «партбилетчиками», а сейчас — «перевертышами».

Политическая мимикрия Чубайса не удивляет представителя Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга — по его мнению, своими заявлениями о том, как плохо жилось в Советском Союзе, он хочет скрыть все те преступления либералов, которыми те прославились в 90-е годы: гайдаровскую «шоковую терапию», залоговые аукционы, позорную приватизацию, а также массовые невыплаты зарплат в тот период, когда он был министром финансов РФ.

«Все это нанесло стране куда больший ущерб, чем те, о которым пытается рассуждать Чубайс, — заявил эксперт. — В СССР мы не видели того чудовищного имущественного и социального расслоения, как в российском обществе, созданным усилиями этого человека. Кроме того, тогда не было той детской несамостоятельности во внешней политики, которую впоследствии демонстрировал наш МИД в 90-е годы. А также отсутствовал тот дикий разгул коррупции, о котором сам Чубайс, конечно же, знает не понаслышке как фигурант скандала 1997 года, который привел к его увольнению из федерального правительства».

Представитель коммунистов Петербурга обвинил во лжи Чубайса, обругавшего СССР

Собеседник ФАН подчеркнул, что, не желая нести ответственность за совершенные преступления, спецпредставитель президента России по связям с международными организациями пытается «перевести стрелки», огульно обвиняя во всех грехах советскую власть.

Соловейчик также прокомментировал слова Чубайса относительно рыночных реформ Китая.

«Все, что он сказал — абсолютное вранье, — заявил представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга. – Дело в том, что Китай, вступая в 1978 году на путь либеральных рыночных реформ, в отличие от СССР был страной с преимущественно крестьянским населением, низким уровнем жизни и оплаты труда и — что особенно важно — с огромной резервной армией труда. Именно эти обстоятельства использовались западными транснациональными корпорациями, чтобы активно инвестировать в Китай и поддерживать политику Дэн Сяопина».

В Советском Союзе, по словам эксперта, все было «с точностью до наоборот».

«К тому же, будем честны, на первом этапе реформ с 1978 до 1990 года поддержка рыночных реформ в КНР производилась Западом с целью ослабления СССР, создавая ему сильный противовес в виде континентального Китая, — резюмировал собеседник ФАН. — Поэтому очевидно, что китайский путь развития был исключен для нас изначально».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх