Трое мужчин из Архангельска осуждены за убийство

Архангельский областной суд вынес приговор трем мужчинам, которые убили 49-летнего жителя города, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Архангельск, 17 октября. Архангельский областной суд вынес приговор трем мужчинам, которые убили 49-летнего жителя города, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В середине августа этого года около железнодорожного вокзала Архангельска трое мужчин, находясь в алкогольном опьянении, подошли к незнакомцу  и входе незначительной ссоры стали избивать его палкой по голове и телу.

От полученных травм мужчина скончался. Чтобы замести следы мужчины решили избавиться и от свидетеля, выбрав такой же способ убийства. Преступники избивали свидетеля до тех пор, пока он не перестал подавал признаки жизни. Своевременно оказанная медицинская помощь спасла ему жизни. 

Суд вынес следующий приговор: первому мужчине — 18 лет лишения свободы, второму — 16 лет лишения свободы, третьему — 13 лет и 6 месяцев.

 

Источник ➝

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

Самоизоляция позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры.

Москва, 4 апреля. Самоизоляция в период распространения коронавируса позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры, считает независимый эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко.

В период карантина отмечен небывалый интерес к онлайн-кинотеатрам и стриминговым площадкам, а также увеличение числа россиян, играющих в компьютерные игры.

Кузьменко отметил, что последние стало «откровением», ведь все еще распространен стереотип, что «взрослые не играют в игрушки». Эксперт считает, что теперь компьютерные игры могут стать менее маргинальным видом досуга. 

«Это лишний раз говорит о том, что игры стали массовым искусством. Воспринимать их с позиции предыдущего поколения и говорить, что эти игрушки воспитывают в наших детях злость, уже нельзя. Компьютерные игры – это одна из форм искусства», — отметил Кузьменко в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, за время пандемии стереотип о «невзрослых игрушках» может быть разрушен навсегда. Сейчас самое благоприятное время для погружения в игры. Увеличения в два раза ожидать не стоит, однако люди, которые были за пределами статистики, теперь могут заинтересоваться видеоиграми, отметил Кузьменко.

По данным на 3 апреля, число заразившихся в России достигло 4149 человек, за сутки выявлен 601 случай заражения. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, четыре – за последние сутки выздоровел 281 человек.

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх