Сирийские наемники на службе ПНС могут вернуться домой при сдаче оружия, заявили в ЛНА

Генеральное командование ЛНА поможет наемникам покинуть Ливию, если они откажутся от участия в боевых действиях.

 

Триполи, 7 апреля. Ливийская национальная армия (ЛНА) выразила готовность помочь в возращении домой сирийским наемникам, воюющим на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Соответствующее заявление сделал Ахмад Мисмари в рамках одного из брифингов.

Генерал-майор подчеркнул, что главное командование ЛНА дает последний шанс сирийским радикалам, которых Турция обманом заманила в Ливию.

По его словам, армия Халифы Хафтара поможет им вернуться на родину и готова обеспечить их безопасность. Для этого джихадисты должны отказаться от любых боевых действий и сложить оружие. После капитуляции им гарантировано хорошее обращение и содействие в возвращении домой.

 Сирийские наемники на службе ПНС могут вернуться домой при сдаче оружия, заявили в ЛНА

Напомним, согласно данным ЛНА, в Ливии находится около 7 тысяч сирийских наемников, переброшенных в страну турецкими военными. Именно Анкара стала главной причиной эскалации внутриливийского кризиса — Турция открыто поддержала незаконное ПНС, утратившее свою легитимность еще два года назад. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и лидер ПНС Файез Саррадж подписали соглашения о перераспределении морских границ и военном сотрудничестве. На основе последнего Анкара поставляет в Ливию оружие, боеприпасы и военную технику. Кроме того, в сирийском Идлибе усилиями Турции активно вербуются террористы, которым предлагается зарплата в $2000 за участие в боях на стороне ПНС. Однако на деле оказывается, что Анкара не стремится платить жалование боевикам, уже попавшим в североафриканскую страну. Ранее террорист сирийской группировки «Фейлак аль-Маджд» рассказал, что наемники в течение трех месяцев не получали денег. Многие боевики отказываются выполнять приказы своих командиров, за это ПНС отправляет их в тюрьмы.

 

Источник ➝

Беременная семиклассница из Сибири призналась, что безумно боится родов

Девочка также пожаловалась на лишние килограммы и бессонницу.

Москва, 26 мая. Cемиклассница Даша Суднишникова из Красноярского края, которая в начале года шокировала общественность своей беременностью от десятилетнего друга, готовится к родам. Девочка призналась, что безумно боится часа «икс» и мучается от бессонницы. 

Известно, что вскоре у школьницы должна появиться дочь, которой уже выбрано имя — Каролина. 

Суднишникова ждет появления ребенка и сильно волнуется из-за предстоящей операции: родить самостоятельно она не сможет, поскольку врачи боятся повредить детский организм.

«Слава Богу, токсикоза уже нет. Через два месяца рожать... Мне, конечно, безумно страшно, так как это моя первая операция», — цитирует школьницу из Сибири «Стархит».

Будущая мать не только поделилась страхами, но и пожаловалась на бессонницу.

«Так вот получилось, что я хочу спать, а вот лялька нет. Каждый раз ложусь чуть ли не в 5-7 утра, иногда просыпаюсь в 11, но чаще всего в 14–15. Ну да, спать я вообще не могу. Живот с каждой неделей все больше и больше», — рассказала она. 

Суднишникова отметила, что, помимо прочего, наблюдает заметные внешние изменения.

«Что же у меня нового? Конечно же, набор веса: с 47 кг до 56. Растяжки... Везде... Их стало очень много, и они даже немного пугают. У меня часто отекают ноги и лицо. Становится все тяжелее ходить. Больше часа ходить не могу, очень устаю», — описала проблемы она.

Оказавшуюся в интересном положении девочку поддерживают мама и ее младший приятель, который сначала считался отцом ребенка. Однако экспертиза позволила установить, что десятилетний мальчик слишком мал для зачатия. Профессиональное заключение заставило школьницу признаться, что она стала жертвой изнасилования старшеклассником.

В семье беременной 13-летней школьницы из Кузбасса поддержки как у Суднишниковой не нашлось. Из-за постоянных конфликтов с матерью попавшая в трудную ситуацию девочка сбежала из дома, передает «Газета Кемерова».

 

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

В Кемеровской области спасли семейство диких сов. Птиц доставили в Центр сохранения биоразнообразия КемГУ.

Сотрудник парка заметил странное поведение самки породы неясыти у оздоровительного лагеря «Бережок». Мужчина предположил, что у птицы сломано крыло. Сова ходила по земле, не могла взлететь и отгоняла всех от дерева. Оказалось, что в дупле маму ждут три голодных совенка. Чтобы спасти жизни всех четверых, житель начал бить тревогу и обратился в КемГУ. Волонтер оперативно приехал на место происшествия и неясыти были перевезены в Кемерово.

После обследования стало понятно, почему сова не могла долететь до своих птенцов: ее легкие поразила инфекция. Поэтому о совятах сейчас заботятся медики — их накормили и оказали первую помощь.

«На рентгене переломов мы не обнаружили. Зато обнаружили небольшие участки просветления в воздухоносной системе. В частности, в легких. Скорее всего, это говорит о некотором инфекционном процессе, существование которого не позволило сове летать и кормить своих совят», — объясняет ветеринарный экзотолог Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Юлия Балашова.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

«По всем признакам сова больна. Поэтому выкормить детенышей скорее всего не получилось бы. Правда, совы в паре работают. Должен быть самец и самка. При этих птенцах находилась только одна взрослая птица, но больная. Соответственно, шансов у птенцов было немного», — рассказывает научный сотрудник Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Николай Скалон.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

Совиное семейство придется разлучить. Птенцы поедут в Новосибирск, где для них уже нашли приемную мать. Там существует проект, который отслеживает гнезда диких птиц. А самка будет выпущена в дикую природу, как только поправится.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх