Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...
  • Владимир Соловьев
    Европа блефует!Политолог Рар сде...
  • Traveller
    Эта "невинность" мотается за литовский счёт по миру и ВЫПРАШИВАЕТ санкции против Белоруссии. Вплоть до полного отключ...Протасевич назвал...

МЧС Калужской области рассказало о правилах поведения во время грозы

МЧС Калужской области рассказало о правилах поведения во время грозы

Сотрудники экстренных служб дали советы россиянам, как вести себя при ухудшении погодных условий.

Калуга, 16 мая. Сотрудники экстренных служб дали советы россиянам, как вести себя при ухудшении погодных условий.

Гроза — опасное природное явление, при котором нужно помнить правила поведения. Сотрудники МЧС призвали не выходить из дома, когда надвигается стихия. По словам представителей экстренных служб, во время грозы следует подальше держаться от линий электропередачи и антенн. Кроме того, необходимо отключить радио и телевизор и стараться не пользоваться телефоном.

Если человек оказался во время наступления грозы на открытой местности, нужно убрать подальше зонт, не прятаться под высокие деревья, особенно одиноко стоящие в поле.

Также во время грозы нельзя купаться в водоемах, следует немедленно покинуть акваторию, отойдя как можно дальше от берега. Автомобилистам в непогоду следует остановить свое транспортное средство, закрыть окна, опустить антенну радиоприемника и оставаться в машине, если поблизости некуда спрятаться.

Ранее в МЧС рассказали, как уберечься от «газовых» инцидентов в жилых домах, сообщал ФАН. По словам специалистов, неправильная эксплуатация газовых плит нередко приводит к трагическим последствиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх