Восьмое совместное патрулирование в Сирии РФ и Турции прошло в провинции Алеппо

Вертолеты ВКС РФ обеспечили прикрытие колонны, обеспечивающей российско-турецкое патрулирование в Алеппо.

Москва, 18 ноября. Вертолеты ВКС России прикрывали военную колонну, обеспечивающую совместное российско-турецкое патрулирование в сирийской провинции Алеппо, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Российская сторона продолжает реализацию положений российско-турецкого меморандума о взаимопонимании, принятого в Сочи 22 октября.

В понедельник состоялось совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту Айлишар — Холаки — Гарип в провинции Алеппо.

Прикрытие колонны с воздуха обеспечивалось вертолетами ВКС РФ. Это восьмое по счету совместное патрулирование российских и турецких военных.

Также продолжается патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршруту Айн-Иса – Абу-Вахль в провинции Ракка. Силами армейской авиации проводилось воздушное патрулирование по маршруту Квайрес — отметка 509 — Метрас — Айлишар — Холаки — Гарип — Айн-иса — Мазараат — Бир-Хамид — Квайрес.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ решило усилить работающую в Сирии военную полицию вертолетами Ми-8 и Ми-35. Боевые машины осуществляют наблюдение с воздуха, а также сопровождают военную полицию и колонны с гуманитарной помощью.

Турция 9 октября объявила военную операцию против курдских боевиков и террористов группировки «Исламского государства» (запрещена в РФ) в Сирии, которая получила название «Источник мира», сообщал RT. Операция продлилась до 22 октября, когда Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает совместное патрулирование в зоне безопасности.

Восьмое совместное патрулирование в Сирии РФ и Турции прошло в провинции Алеппо

 

Источник ➝

Ветераны предложили создать аллею городов-героев России в Петербурге

Северная столица осталась единственным городом, в котором нет подобного комплекса.

Санкт-Петербург, 2 апреля. Ветераны обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением создать в городе мемориал в виде аллеи городов-героев России. Северная столица осталась единственным городом, в котором нет подобного комплекса. Об этом заявили в Совете общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Согласно разработанному эскизу, мемориальный комплекс должен включать в себя гранитные блоки с изображением Звезды Героя и названием города-героя.

Планируется, что внутрь блока будет помещена капсула с рубежей обороны этих городов в годы Великой Отечественной войны. Ветераны уверены, что появление такого комплекса станет яркой страницей в истории Северной столицы, передает «Петербургский дневник».

«Мы, ветераны, уверены, что положительное решение по этому вопросу увековечит историческую память о подвиге наших отцов и дедов, воспитанию наследников великой Победы», — рассказал председатель ветеранской организации Василий Волобуев.

Ветераны стали авторами еще одной инициативы, согласно которой в преддверии 75-летия Победы и в честь подвига Ленинграда предлагается присвоить атомному ледоколу «Лидер» имя «Ленинград».

Напомним, что атомоходы проекта 10510 «Лидер» претендуют на звание самых мощных в мире. Планируется, что будут построены три таких судна, которые будут обеспечивать навигацию по Северному морскому пути, а также совершать экспедиции в Арктику.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх