Свежие комментарии

Кравчук назвал условие компромисса Киева с Москвой по Донбассу

Кравчук назвал условие компромисса Киева с Москвой по Донбассу

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук озвучил условие компромисса Украины с Россией.

Киев, 17 апреля. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук озвучил условие компромисса Украины с Россией.

Первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавляющий украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, отметился очередным громким заявлением. В качестве условия компромисса Незалежной с Россией по проблемному региону он назвал «прекращение оккупации украинских территорий» и прекращение «агрессии против Украины». Он добавил, что Российская Федерация, по его убеждению, должна «возродить Донбасс».

Конфликт на востоке Украины вспыхнул в 2014 году, когда жители Донецкой и Луганской областей не признали результаты государственного переворота в Киеве. Тогда новые власти начали военную операцию против жителей Донбасса. Все семь лет Киев говорит о «российской агрессии» и «оккупации». Москва в ответ регулярно напоминает, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не несет ответственность по Минским соглашениям, подписанным в результате переговоров в нормандском и минском форматах с участием России, Украины, Франции и Германии.

В феврале обстановка в Донбассе снова накалилась, а ВСУ стянули к линии соприкосновения значительные подкрепления в виде военной техники и личного состава. Воинственные заявления украинских властей вызвали опасения о скором возобновлении военных действий в Донбассе. В ДНР рассказали, что на президента Украины Владимира Зеленского оказывается серьезное внутреннее и внешнее давление с целью добиться от него начать войну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх