Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Надувную куртку для защиты пожилых людей от падений создали в Китае. ФАН-ТВ

Надувную куртку для защиты пожилых людей от падений создали в Китае. ФАН-ТВ

Китайская компания-разработчик технологий подушек безопасности, представила куртку, обеспечивающую защиту головы, шеи и плеч.

Продукт был разработан с учетом потребностей пожилых потребителей. Его придумали еще в 2015 году, в 2018-м — запустили в производство. И вот сейчас проект полностью готов.

«Мы первые, кто начал исследования и разработки в этой области, и единственные, у кого есть возможности для такого производства. Ни одна другая компания не начинала исследования и разработки по программам для пожилых людей, которые сталкиваются с проблемой падения», — пояснил менеджер компании Сун Чжан Сюань.

Компания-разработчик имеет более чем 20-летний опыт исследования и производства систем подушек безопасности.

«У нас есть патент на специальный выталкиватель куртки, а также на подушки безопасности, которые скомбинированы с этой курткой. Эту вещь можно использовать и как обычную куртку, но только она может защитить владельца, когда он оказывается в опасности», — подчеркнул китаец.

Куртка имеет специальный чип, который обрабатывает 2000 вычислений в секунду и отслеживает изменения позы в режиме реального времени, чтобы быть в курсе потенциальных опасностей для пользователя. Система активной защиты может среагировать всего за долю секунды, и развернуть подушки безопасности.

«Что касается ощущений от ношения, то большинство наших клиентов сказали, что им удобно и комфортно. Эти куртки уже защитили нескольких человек, и их дети выразили нам свою признательность», — прокомментировал Сун Чжан Сюань.

Поскольку компания продолжает исследования и разработку продуктов, делая их более доступными для массового рынка, Сун выразил надежду, что широкая общественность начнет уделять больше внимания безопасности пожилых людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх