Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

Alibaba подсчитает для «Почты России» стоимость покупок россиян

Китайская компания Cainiao получит статус уполномоченного оператора по администрированию ввозной пошлины в целях определения плательщика. Фирма подсчитает суммарную стоимость товаров, приобретаемых ежемесячно каждым клиентом из России.

Москва, 21 июля. Китайская компания Cainiao (структура холдинга Alibaba Group, управляющая онлайн-магазином AliMall) получит статус уполномоченного оператора по администрированию ввозной пошлины в целях определения плательщика.

Фирма подсчитает суммарную стоимость товаров, приобретаемых ежемесячно каждым клиентом из России. 

Ранее в ФАС прошло совещание, на котором обсуждался вопрос, как обеспечить равные условия в России для отечественных и иностранных интернет-магазинов. В настоящее время российские площадки проигрывают: они должны платить 18% НДС после каждой покупки.

На совещании было объявлено, что Alibaba Group откажется от нерегистрируемой доставки товаров в Россию. «Почта России» вместе с Cainiao внедрила новый сервис SRM (Simplified Registred Mail — простой регистрируемой пакет). Получатель получит возможность отслеживать отправку заказа и его местонахождение.

Alibaba подсчитает для «Почты России» стоимость покупок россиян

Как сообщил «Известиям» источник, присутствовавший на совещании, Cainiao будет подсчитывать для «Почты» стоимость покупок россиян на всех сайтах холдинга Alibaba Group. По данным источника, в скором времени и другие иностранные магазины перейдут на такую систему.

Сейчас каждый житель России имеет право беспошлинно купить товары в иностранных онлайн-магазинах на сумму до 1 тыс. евро в месяц. В 2018 году этот лимит снизится до 500 евро, а в 2019 году — до 200 евро. 


 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх