В Госдуме призвали публично наказать сына Венедиктова за оскорбление выходцев с Кавказа

Благодаря расследованию ФАН вскрылись неприглядные подробности аморального образа жизни сына Венедиктова.

Сын главного редактора «Эхо Москвы» Алексея ВенедиктоваАлексей Крупский — должен быть наказан, чтобы другим даже не пришло в голову разжигать межнациональную ненависть. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Аморальный образ жизни

Благодаря расследованию Федерального агентства новостей вскрылись неприглядные подробности аморального образа жизни сына Венедиктова.

В своих социальных сетях Алексей Крупский поделился фотографией с места ДТП, под которой оставил сообщение, подпадающее под статью о разжигании ненависти.

В Госдуме призвали публично наказать сына Венедиктова за оскорбительные слова о выходцах с Кавказа

Он самодовольно похвастался тем, что на своем автомобиле врезался в Volkswagen Polo, в котором сидели выходцы с Кавказа. О них сын Венедиктова высказался в оскорбительном тоне, назвал «животными» и пожелал смерти. Однако после появления расследования ФАН Алексей заблокировал доступ к своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В Госдуме призвали публично наказать сына Венедиктова за оскорбительные слова о выходцах с Кавказа

Расследование ФАН вызвало широкий общественный резонанс. У здания редакции «Эха Москвы» в столице продолжается серия одиночных пикетов. Граждане возмущены подобным поведением.

В стороне не остался и заместитель муфтия Москвы Марат хазрат Алимов. Имам считает, что Алексей должен публично извиниться.

«Подобные высказывания о кавказцах зависят от воспитания, уровня образования и мотивированности. Конечно, надо осуждать подобные заявления. Кавказ удивителен и прекрасен. И люди там прекрасны. Я смотрю на нашу страну, и когда мусульмане добиваются каких-то успехов, то вся страна говорит: «Это наш человек», «Он — россиянин», — и так далее. А когда случаются какие-то бытовые ситуации, то начинают разжигать межнациональную рознь. Мол, вот — это Кавказ. Зачем нас разделять?» — пояснил Алимов.

«Надо публично наказать»

Депутат Ильдар Гильмутдинов очень эмоционально прокомментировал аморальное поведение сына Венедиктова.

«Я на таких придурков даже внимание не хочу обращать. Да кто они такие?! Зачем общество должно тратить свои усилия на каких-то отбросов? По-другому я не могу сказать», — заявил Гильмутдинов в беседе с ФАН.

В Госдуме призвали публично наказать сына Венедиктова за оскорбительные слова о выходцах с Кавказа

Заметим, что высказывания сына Венедиктова подпадают под статьи о разжигании ненависти и вражды, а также о неуважении к представителям власти. Стоит ли Алексея привлечь к ответственности?

«У нас есть целая структура — МВД, ФСБ, у нас ведется постоянный мониторинг. Куча органов, которые должны следить за подобными вещами в соответствии с теми нормами закона, которые позволяют привлечь за разжигание межнациональной розни к мерам ответственности. Я считаю, что соответствующие органы должны заниматься этим процессом (высказыванием Алексея. — Прим. ФАН). Надо его привлечь, публично наказать для того, чтобы такие, я даже не знаю, как их назвать, больше не открывали свой рот. У нас столько проблем, столько вопросов, а нам приходится отвлекаться на этих негодяев», — добавил Ильдар Гильмутдинов.

Ильдар Гильмутдинов

Политик допустил, что сообщение сына Венедиктова было пиаром, попыткой привлечь к себе внимание. Депутат предположил, что юноше просто нечем заняться. При этом Гильмутдинов поставил под сомнение, что сын Венедиктова будет извиняться.

«У него так формировалось мировоззрение. Его так, видимо, учили. Это все от большого бескультурья. Соответствующие органы должны его привлечь к ответственности, чтобы ему неповадно было, и чтобы другим не приходило в голову заниматься подобной ерундой», — заключил Ильдар Гильмутдинов.

В Госдуме призвали публично наказать сына Венедиктова за оскорбительные слова о выходцах с Кавказа

Примечательно, что главный редактор «Эха Москвы» неоднократно выпускал расследования о детях чиновников, но при этом помог своему сыну «откосить от армии», отправив его за границу. Кроме того, стало известно, что Алексей владеет баром, в котором продают алкоголь без лицензии.

 

Источник ➝

Содействие в спасении россиян, похищенных пиратами в Гвинейском заливе, оказала Германия

МИД России высоко отметил роль германской стороны в освобождении захваченных пиратами моряков судна «Томми Ричер» в Нигерии

Москва, 28 мая. МИД России высоко отметил роль германской стороны в освобождении захваченных пиратами моряков судна «Томми Ричер» в Нигерии, заявила представитель дипведомства Мария Захарова во время брифинга 28 мая.

Германская сторона с самого начала и вплоть до момента спасения моряков находилась в постоянном плотном контакте с российской дипмиссией в Абудже. Освобождения наших соотечественников удалось добиться благодаря совместной слаженной работы дипломатов двух стран.

МИД России выразил признательность Посольству ФРГ в Абудже и Генконсульству ФРГ в Лагосе, а также всему внешнеполитическому ведомству Германии за энергичные усилия и эффективное взаимодействие с российскими диппредставительствами. Благодаря германским партнерам, процесс возвращения россиян на родину, который осложнялся ограничительными мерами на передвижение, введенными во всем мире в связи с пандемией, прошел успешно.

Напомним, в конце апреля посольство Российской Федерации в Республике Бенин и Тоголезской Республике опубликовало заявление, согласно которому 19 апреля 2020 года судно «Томми Ричер», стоявшее на рейде в порту г. Котону (Бенин), было атаковано пиратами. Злоумышленники покинули контейнеровоз и территориальные воды Бенина вместе с захваченными в заложники восемью членами команды, включая трех граждан России. При этом требований похитители не выдвигали.

26 мая на официальном сайте МИД России была опубликована информация об освобождение россиян из плена:

«По информации Посольства России в Нигерии, 23 мая захваченные пиратами 19 апреля в территориальных водах Бенина трое российских граждан – члены экипажа контейнеровоза «Томми Ричер» – старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супрун были освобождены. Вечером того же дня при содействии российской дипмиссии в Абудже они вылетели чартерным рейсом из Лагоса во Франкфурт-на Майне с целью последующего возвращения в Россию. Состояние здоровья моряков оценивается как удовлетворительное».

 

Сменившая имидж Самбурская повздорила с подписчицей из-за «мужиков»

Пользовательница Сети посоветовала актрисе «забить» на романы и родить ребенка.

Москва, 29 мая. Известная актриса театра и кино Настасья Самбурская поразила поклонников кардинальной сменой имиджа.

Артистку, которая 1 марта отпраздновала 33-летие, все привыкли видеть с темным цветом волос. Однако на новом снимке в Instagram звезда «Универа» появилась в непривычном образе — с экстремально короткой стрижкой и светлыми волосами.

«Джентльмены предпочитают блондинок, доказано! Мальчики взорвали директ», — написала актриса в посте.

Мнение интернет-пользователей о новой прическе Самбурской разделилось. Одни отметили смелый поступок артистки, а другие сочли, что новый цвет волос больше похож на седину.

«Теперь уж точно замуж возьмут?» — прокомментировала пользователь под ником pppoker.club.

«Неа! Тебе брюнеткой лучше!» — высказался garcev_krd.

«На красивую Белоснежку всегда бегут страшные гномики», — написал legkiy10.

Сменившая имидж Самбурская повздорила с подписчицей из-за «мужиков»

При этом пользователь под ником @natalyakalinina5220 обратилась к Самбурской со следующим призывом.

«Настя, забейте на этих мужиков, они того не стоят. Родите ребенка, он вашу жизнь перевернет», — написала она.

Комментарий возмутил актрису настолько, что она не смогла оставить его без ответа и повздорила с подписчицей. 

«Что это за пропаганда безотцовщины! Мне ребенка не надо «для себя», если его не с кем растить. Не надо свои проекции на меня переносить!» — высказалась актриса, что породило бурную дискуссию в соцсети.  

Самбурская ранее пожаловалась, что окружающие ее мужчины «отыгрываются» на ней за свои комплексы. По словам актрисы, своих целей ей приходится добиваться с большим трудом.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх