Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Судан и Польша наладят сотрудничество в области возобновляемых источников энергии

Судан и Польша наладят сотрудничество в области возобновляемых источников энергии

Советник премьер-министра Польши по безопасности Якуб Говошевский прибыл в Хартум с рабочим визитом.

Хартум, 19 апреля. Польша заявила о готовности простить долг Судану, сообщает издание Alintibaha Online.

Министр иностранных дел Марьям аль-Махди ас-Садик приняла советника премьер-министра республики по безопасности Якуба Говошевского. Во время встречи они обсудили двустороннее сотрудничество в области сельского хозяйства, энергетики, горнодобывающей промышленности и возобновляемых источников энергии.

Европейский чиновник отметил прочность судано-польских отношений, подчеркнув готовность Варшавы простить все долги Хартуму и работать над развитием товарооборота с чистого листа.

Марьям аль-Махди ас-Садик в свою очередь поблагодарила гостя за такую возможность, добавив, что правительство стремится найти надежных партнеров после выхода из американского списка стран-спонсоров терроризма, в котором Судан находился с 1993 года.

В начале января госсекретарь США Майк Помпео подписал соответствующий указ. Взамен Судану пришлось признать Израиль еврейским государством, а также выплатить компенсацию жертвам терроризма и их семьям, пострадавшим при взрывах посольств Соединенных Штатов в Кении и Танзании в 1998 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх