Свежие комментарии

  • алексей Параскевопулос
    Не Австрия а Австралия.Писатель де Кошко...
  • олег олейник
    Вот тогда и посмотрим , как Европа будет печалится за Украину или как за Польшу в 1939 году , когда на неё напали нем...Военный эксперт К...
  • Марина (фурцева)
    Крымчане сразу после распада СССР начали свою борьбу, когда Ельцин взмахом руки отдал Крым украинскому кравчуку. П...Политолог Юхин ра...

Петербуржцы спасли от гибели сову с переломом крыла

Петербуржцы спасли от гибели сову с переломом крыла

Жители Колпинского района Санкт-Петербурга нашли раненую и испуганную сову. Об этом сообщили в комитете по природопользованию города.

Санкт-Петербург, 24 июля. Жители Колпинского района Санкт-Петербурга нашли раненую и испуганную сову. Об этом сообщили в комитете по природопользованию города.

Пернатая хищница не могла летать. Неравнодушные петербуржцы позвонили в мобильную экологическую дежурную службу, чтобы сову осмотрели и забрали на лечение, рассказали в пресс-службе ведомства.

«Оказалось, что у совы серьезный перелом и множество травм. Сейчас сова под наблюдением ветеринарных врачей и находится в стабильно-тяжелом состоянии», — пояснили в комитете.

После лечения хищница уже не сможет вернуться в дикую природу, отметили специалисты. Такие птицы могут передаваться в зоопарки или детские зоологические кружки. Граждан попросили самостоятельно не оказывать помощь диким животным, а вызвать мобильную экологическую службу.

Неравнодушные граждане спасают животных во многих регионах России. Так, жители Павловского района Нижегородской области нашли детеныша косули с опасным ранением. Парнокопытному сделали операцию, но пришлось ампутировать заднюю ногу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх