Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

Нотариусы предупредили россиян о новом способе мошенничества по QR-коду

Нотариусы предупредили россиян о новом способе мошенничества по QR-коду

Новую схему обмана с применением поддельных QR-кодов на нотариальных документах, в том числе доверенностях, начали использовать мошенники в России.

Москва, 20 апреля. Новую схему обмана с применением поддельных QR-кодов на нотариальных документах, в том числе доверенностях, начали использовать мошенники в России.

Об этом жителей страны предупредили в Федеральной нотариальной палате (ФНП). С декабря прошлого года на нотариальных документах, которые выдают в бумажной форме, стали ставить маркировку — QR-код. В нем шифруют реквизиты документа, среди которых сведения о заявителях, дата нотариального действия, регистрационный номер. Маркировка позволяет человеку проверить, настоящий ли нотариальный документ.

Злоумышленники начали подделывать не только сам документ, но и его QR-код. Когда человек его сканирует, то попадает на фейковый портал, который сделан под вид настоящего сервиса проверки. Все документы рекомендуют проверять только через официальный сайт ФНП notariat.ru.

До этого сообщалось, что три телефонных мошенника потерпели фиаско, позвонив военному в отставке. Житель Петербурга довел злоумышленников до отчаяния.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх