Последние комментарии

  • ирина знаменская21 июля, 1:07
    Издеваться над внешностью человека может только моральный урод. В мое время это объясняли даже маленьким детям. Миро ...Лена Миро пошутила над «габаритами» попавшей в аварию Стриженовой
  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  1. Блоги

Яценюк призвал НАТО направить суда в Азовское море

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призвал НАТО создать в Азовском море постоянную международную мониторинговую миссию. Об этом он заявил в эфире «Радио «Свобода» в Берлине.

Берлин, 6 октября. Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призвал НАТО создать в Азовском море постоянную международную мониторинговую миссию.

Об этом он заявил в эфире «Радио «Свобода» в Берлине.

Яценюк считает, что НАТО следует ввести в акваторию Азовского моря боевые корабли, чтобы «не дать России заблокировать Азов и Мариуполь». Также экс-премьер обвинил Россию в попытке дестабилизировать и изолировать Мариуполь и захватить другие территории Украины.

Яценюк отметил, что украинских кораблей в Азове недостаточно, поэтому в акваторию должны войти корабли НАТО.

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась после незаконного задержания украинскими пограничниками российского судна «Норд» с российскими гражданами на борту. После инцидента Москва усилила погранконтроль на Азове.

В ответ Украина заявила, что РФ якобы блокирует украинские суда, проходящие через Керченский пролив. В погрануправлении ФСБ в Крыму неоднократно заявляли, что все проверки иностранных кораблей проходят в соответствии с нормами международного морского права.

Ранее эксперт прокомментировал провокации Киева в Азовском море.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх