Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надо было утопить.Британцы назвали ...
  • Владимир Соловьев
    В недружественных странах наворованное не прячут. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!Песков ответил на...
  • Николай Хоменко
    Конечно, санкции США не влияют на Российскую экономику, потому что этой экономики нет.Захарова прокомме...

Усадьбу Демидова в Петербурге превратят в музей-библиотеку

Усадьбу Демидова в Петербурге превратят в музей-библиотеку

Музей-библиотека с постоянной экспозицией на тему подвигов десантников в октябре 1941 года появится в усадьбе Демидова. Последняя расположена на улице Чекистов в Петербурге.

Санкт-Петербург, 6 мая. Музей-библиотека с постоянной экспозицией на тему подвигов десантников в октябре 1941 года появится в усадьбе Демидова. Последняя расположена на улице Чекистов в Петербурге.

Сейчас в здании проводятся реставрационные работы. Усадьба была возведена во второй половине XVIII века и входит в число объектов культурного наследия федерального значения. Открытие музея-библиотеки позволит адаптировать усадьбу под современное культурное пространство.

На реставрацию и ремонт здания потребуется около 22 миллиона рублей. Завершить работы планируется до 2024 года. До 2010 года дом был жилым, после чего его признали аварийным, передает телеканал «Санкт-Петербург».

В Петербурге заработало уникальное приложение «Слушая сердцем», которое расскажет горожанам об исторических местах по мотивам воспоминаний и дневников жителей блокадного города. В записи спектаклей приняли участие известные личности, среди которых Максим Виторган, Татьяна Рахманова и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх