Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Из такой мелочи дело заводить.СК возбудил дело ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, бандитизм.Суд рассмотрит де...
  • Георгий Михалев
    В этом и цель, биржевого взлета цен, была. Бюджет будут пилить, народу немного отвалят, для вида, остальное барыги ра...ЕС намерен помочь...

Дандыкин назвал новую подлодку «Красноярск» причиной оптимизма ВМФ РФ

Дандыкин назвал новую подлодку «Красноярск» причиной оптимизма ВМФ РФ

Спуск на воду новейшей подводной лодки «Красноярск» является важным событием для Военно-морского флота России, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Москва, 28 июля. Спуск на воду новейшей подводной лодки «Красноярск» является важным событием для Военно-морского флота России, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Субмарина проекта 885 «Ясень-М», получившая название «Красноярск», будет спущена на воду 30 июля в Северодвинске, рассказали представители Министерства обороны России. По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, который побеседовал с журналистами издания «Народные новости», новейшая подводная лодка является уникальным образцом.

«Красноярск» является второй АПЛ в серии, уточнил спикер. Он отметил, что в арсенале подлодки имеются крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр», а также гиперзвуковые боеприпасы «Циркон». Дандыкин подчеркнул, что подобные субмарины являются лучшими подлодками в мире. Эксперт назвал новую подлодку «Красноярск» причиной оптимизма ВМФ РФ.

Дандыкин назвал новую подлодку «Красноярск» причиной оптимизма ВМФ РФ

«После празднования дня флота, это очень важный момент, который несомненно вселяет оптимизм и для российского руководства, и для флота, и, конечно же, для подводников. Это долгожданный момент, так произошло чисто российское обновление мощного компонента», — сказал эксперт.

Ранее американские аналитики также обратили внимание на российские подлодки типа «Ясень». По их словам, подобные субмарины ничем не уступают американским образцам, в частности, и по уровню бесшумности. Они добавили, что эти АПЛ поставили подводную гегемонию США под удар.

Кроме того, они рассказали и о подводной лодке «Белгород», представляющей собой носитель для ядерных торпед «Посейдон», передает «Царьград». По их словам, появление у России подобного мощнейшего вооружения является «дьявольской проблемой» для НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх