Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...
  • Владимир Соловьев
    Китай может повторить свой "Анадырь" на Кубе!Кубинский посол в...

Загадочная инфекция у собак в Великобритании оказалась кишечным коронавирусом

Загадочная инфекция у собак в Великобритании оказалась кишечным коронавирусом

Причиной вспышки кишечной инфекции у собак в Великобритании стал коронавирус CeCoV. Исследование провели ученые из университетов Ливерпуля, Бристоля, Манчестера и Ланкастера.

Лондон, 18 апреля. Причиной вспышки кишечной инфекции у собак в Великобритании стал коронавирус CeCoV. Исследование провели ученые из университетов Ливерпуля, Бристоля, Манчестера и Ланкастера.

Британские ветеринары в декабре 2019 года начали сообщать о случаях кишечного расстройства у питомцев, которое сопровождалось сильной рвотой. Вспышка заболевания продолжалась в течение нескольких месяцев до марта 2020 года. Недуг не был похож на обычный собачий гастроэнтерит, говорится в публикации Emerging Infectious Diseases.

Специалисты проанализировали 1258 анкет от ветеринаров и владельцев животных и 95 клинических образцов от 71 собаки. Выяснилось, что заболевание спровоцировал кишечный коронавирус CeCoV, который отличается от SARS-CoV-2 и считается безопасным для людей. Однако он опасен для четвероногих друзей.

Российские ученые разработали первую в мире вакцину от COVID-19 для животных. Препарат готов к масштабному производству. В Россельхознадзоре рассказали, что при автоматической сборке возможен выпуск десяти тысяч флаконов в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх