Свежие комментарии

Школьники на Кубани получили ожоги роговицы глаз во время урока

Школьники на Кубани получили ожоги роговицы глаз во время урока

Школьники в Крымске получили ожоги роговицы глаз первой степени при занятиях. За помощью медиков обратились восемь человек. Проверку по данному факту начали как в прокуратуре, так и в региональном СК.

Краснодар, 17 апреля. Восемь школьников обратились за медицинской помощью в Крымске обратились за медицинской помощью сразу после занятия. Они жаловались на боль, жжение и слезоточивость глаз. ЧП произошло в школе №24. Следователи незамедлительно организовали доследственную проверку и выехали на место происшествия.

«Предварительно известно, что ученики после итогового сочинения почувствовали жжение и слезоточивость глаз, после чего обратились к врачу-офтальмологу. Во время урока в кабинете работала бактерицидная лампа, которую установила заместитель директора школы. В настоящее время грозы жизни детей не имеется, никто не госпитализирован», — рассказали ФАН в пресс-службе краевого СКР.

Добавим, что в кабинете находилось 13 человек, у восьми медики диагностировали ожоги роговицы глаз первой степени. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, после чего дадут правовую оценку. Свою проверку также проводит и региональная прокуратура. 

«Эта ситуация под моим личным контролем.

Будут приложены все силы, чтобы все пострадавшие дети были здоровы. Сейчас проходит служебная проверка. Конечно, будет выяснено, по чьей вине это произошло», — рассказал ФАН Сергей Лесь, глава Крымского района.

Ранее ФАН писал о том, что воспитанники уральского детсада пострадали от бактерицидной лампы. Там ее включили вместе с основным освещением.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх