Эксперт Хатылев уверен, что Иран способен сбивать беспилотники США

Иран в случае необходимости способен ответить на вызовы США, заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Москва, 16 января. Иран в случае необходимости способен ответить на вызовы США, заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Французское издание AFP ранее писало, что в момент удара Ирана по американским базам в Ираке в ответ на убийство генерала КСИР Касема Сулеймани военные США утратили связь со своим беспилотником MQ-1C Grey Eagle.

По мнению эксперта, ничего удивительного в том, что американцы потеряли связь со своим же беспилотником нет.

Нынешний Иран — продвинутая страна, у которой есть самое разное оружие, а также способна ответить на вызовы США и обезвредить их БПЛА.

«Основной способ борьбы с БПЛА, помимо физического воздействия и непосредственных уничтожений либо ракетами, либо зенитно-пушечным огнем, как раз заключается в том, чтобы перехватить управление, поставить помеху, посадить их на землю. Или же просто вывести из строя, ввести в падение, уничтожить и, в случае если беспилотник несет в себе какие-то заряды, нейтрализовать, чтобы он не нанес удар по объектам», — пояснил Хатылев в беседе с «ПолитЭкспертом».

По сути, иранские военнослужащие предприняли именно эти шаги. После атаки они посчитали, что от Вашингтона может последовать ответ. При этом наличие у иранской стороны систем ПВО, включая ЗРК С-300, сводило к минимуму возможность применения США стратегического бомбардировщика В-52. В этой ситуации эффективнее было использовать дроны, способные решать боевые задачи без пилотов. Такое решение и было выбрано Штатами и, как указывает эксперт, оказалось неэффективным против Ирана.

Ситуация на Ближнем Востоке обострились в начале января из-за напряженности в отношениях Тегерана и Вашингтона. Соединенные Штаты убили командующего спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани под Багдадом. В ответ иранские силы нанесли удар по американским базам в Ираке.

 

 

Источник ➝

Сын Галкина и Пугачевой рассмешил пользователей Сети пародией на Николаева

Сын Максима Галкина и Аллы Пугачевой Гарри в образе композитора Игоря Николаева рассмешил пользователей Сети.

Москва, 9 апреля. Шестилетний сын юмориста Максима Галкина и примадонны Аллы Пугачевой Гарри в образе композитора Игоря Николаева рассмешил пользователей Сети.

Семья Галкина и Пугачевой в период самоизоляции не скучает. Гарри с накладными усами предстал перед родителями с песней «Выпьем за любовь!». Образ дополнили очки, которые делают образ еще больше похожим на Николаева, пишет «Газета Кемерова».

«Выпьем за любовь… За любовь! Не узнали что ли Гарика?!» — задался вопросом сын шоумена, вжившись в образ композитора.

Видео опубликовал в своем профиле в социальной сети Максим Галкин. Его подписчики были приятно поражены талантом маленького Гарри и осыпали его комплиментами.

«Чудо ты, Гарик, молодец, умничка! Талант присутствует. Люблю тебя и твою сестренку. Конечно, и ваших родителей!» — написала t._iudina.

«Смена растет», — отметила iuliiakaliaeva.

«Молодец! С таким пацанчиком нескучно девчатам будет», — написала borntatyana75.

«Но если снять очки, изменить форму усов и прическу, то можно даже Чаплина спародировать! Думаю будет круто», — посоветовала lanasokolova0410.

Сын Галкина и Пугачевой рассмешил пользователей Сети пародией на Николаева

Российская певица Валерия отметила, что карантин проходит в семье Пугачевой и Галкина не скучно, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее сообщалось, что сын Кристины Орбакайте и ее экс-мужа Руслана Байсарова Дени решил проблему со стрижкой во время самоизоляции кардинально — побрился налысо. Дени Байсаров уже несколько лет живет в Великобритании, где год назад закончил престижный вуз. Во время пандемии коронавируса Дени решил не возвращаться к родне и самоизолировался в своей квартире.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх