Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Знаете, есть такое заболевание бешенство матки, поэтому девушке все равно кто с ней в постели: кобель, Цекало или Ква...Молодая жена Цекало показала грудь под мокрой футболкой
  • Вячеслав Молодцов
    Разве можно ставить под сомнение ну очень эффективных менеджеров ?ЧС под Норильском заставляет задуматься о преимуществах госкомпаний в Арктике
  • валерий лисицын
    Да пусть она хоть частью Гондураса становится , кому это интересно, наплевать.Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС

Эксперт Хатылев уверен, что Иран способен сбивать беспилотники США

Иран в случае необходимости способен ответить на вызовы США, заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Москва, 16 января. Иран в случае необходимости способен ответить на вызовы США, заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Французское издание AFP ранее писало, что в момент удара Ирана по американским базам в Ираке в ответ на убийство генерала КСИР Касема Сулеймани военные США утратили связь со своим беспилотником MQ-1C Grey Eagle.

По мнению эксперта, ничего удивительного в том, что американцы потеряли связь со своим же беспилотником нет.

Нынешний Иран — продвинутая страна, у которой есть самое разное оружие, а также способна ответить на вызовы США и обезвредить их БПЛА.

«Основной способ борьбы с БПЛА, помимо физического воздействия и непосредственных уничтожений либо ракетами, либо зенитно-пушечным огнем, как раз заключается в том, чтобы перехватить управление, поставить помеху, посадить их на землю. Или же просто вывести из строя, ввести в падение, уничтожить и, в случае если беспилотник несет в себе какие-то заряды, нейтрализовать, чтобы он не нанес удар по объектам», — пояснил Хатылев в беседе с «ПолитЭкспертом».

По сути, иранские военнослужащие предприняли именно эти шаги. После атаки они посчитали, что от Вашингтона может последовать ответ. При этом наличие у иранской стороны систем ПВО, включая ЗРК С-300, сводило к минимуму возможность применения США стратегического бомбардировщика В-52. В этой ситуации эффективнее было использовать дроны, способные решать боевые задачи без пилотов. Такое решение и было выбрано Штатами и, как указывает эксперт, оказалось неэффективным против Ирана.

Ситуация на Ближнем Востоке обострились в начале января из-за напряженности в отношениях Тегерана и Вашингтона. Соединенные Штаты убили командующего спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани под Багдадом. В ответ иранские силы нанесли удар по американским базам в Ираке.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх