Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

Американская НПО получила грант от Пентагона на изучение армии Венесуэлы

Американская НПО получила грант от Пентагона на изучение армии Венесуэлы

Минобороны США выделило грант для НПО «Фридом Хаус» на сбор информации и комплексный анализ структуры венесуэльской армии.

Министерство обороны США выделило грант американской НПО «Фридом Хаус» на сбор информации и комплексный анализ структуры венесуэльской армии. Как сообщили осведомленные источники Федерального агентства новостей, это поможет Пентагону вычислить, как ослабить поддержку главы Венесуэлы Николаса Мадуро со стороны национальных вооруженных сил.

Вашингтон пытался привлечь бывших и нынешних представителей армии Боливарианской Республики к диалогу с оппозицией на ее условиях, но столкнулся с определенными трудностями. Как утверждают источники ФАН, перед следующей подобной акцией Минобороны США решило сначала проанализировать состав и предысторию современных национальных сил страны — для этого организации «Фридом Хаус» поручено подготовить доклад.

В нем должны быть изложены принципы формирования и деятельность руководства вооруженных сил республики, персональные данные командного состава, а также анализ структуры венесуэльской армии и ее эволюции за последние двадцать лет. В документе учтут законные и незаконные экономические стимулы, схемы продвижения по службе и даже такие детали, как факты дезертирства.

«В Пентагоне хотели бы понять степень влияния мер, принятых «временным правительством» Хуана Гуайдо и его западными союзниками, на настроения в армейской среде, — пояснил собеседник ФАН. — Отдельное внимание уделяется угрозам венесуэльской оппозиции, которые якобы исходят от военных. Главное, чего ждут от «неправительственной» организации, — выработка рекомендаций по оптимизации линии США на венесуэльском направлении».

Американская НПО получила грант от Пентагона на изучение армии Венесуэлы

По данным нашего агентства, «Фридом Хаус» рассмотрит три возможных сценария: урегулирование путем переговоров, полный отказ от переговоров с «режимом» или прямое вмешательство в конфликт.

«Набор понятен, как и очевидна основная идея, которая стоит за подготовкой доклада: найти способы, как устранить от власти законно избранного президента Венесуэлы», — говорит собеседник ФАН, которому стало известно о гранте для «Фридом Хаус».

Добавим, что «Фридом Хаус» («Обитель Свободы») позиционирует себя как «независимая, неправительственная и некоммерческая». Программы незаконной деятельности этой НПО в Иране при финансовой поддержке Госдепартамента США были разоблачены еще в 2006 году в материале Financial Times. Разразился скандал, из-за которого многие добропорядочные НПО страны понесли репутационные издержки, а американская общественность потребовала от «Фридом Хаус» максимальной прозрачности в отчетах и деятельности.

Судя по последним данным, организация не только не изменила курс работы, но и расширила свои источники финансирования из правительства США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх