Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

Лавров заявил о необходимости национального диалога в Йемене под эгидой ООН

Лавров обменялся с коллегой из Йемена поздравительными телеграммами по случаю 90-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Москва, 1 ноября. Налаживание национального диалога с участием всех ведущих политических сил Йемена и под эгидой ООН необходимо, в том числе для возобновления многоплановых связей страны с Россией, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр обменялся с коллегой из Йемена поздравительными телеграммами по случаю 90-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя государствами.

«Лавров вновь подтвердил необходимость налаживания под эгидой ООН широкого национального диалога с участием всех ведущих политических сил ЙР (Йеменской Республики. — Прим. ФАН)», — говорится в тексте обращения.

При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что благодаря восстановлению мира в иностранном государстве откроется путь для возобновления в полном объеме взаимодействия Йемена с Россией. Дипломаты пришли к обоюдному мнению о необходимости скорейшего преодоления военно-политического кризиса в Йеменской Республике, передает МИД РФ.

Лавров заявил о необходимости национального диалога в Йемене под эгидой ООН

Напомним, конфликт в иностранном государстве между правительством страны и хуситами начался в 2014 году и продолжается по сей день. 

В начале октября заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился с послом Йемена в Москве Ахмедом аль-Вахейши. Стороны обсудили развитие отношений двух государств, в том числе подтвердили поддержку усилий ООН по прекращению конфликта в Йеменской Республике.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх