Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Ну и на хрен эти обсешники там надо, шпионить.Донбасс сегодня: ...
  • Владимир Соловьев
    А зачем куда то ездить? Назначил виновных и делу конец. Царствуй лёжа на боку!Обвинения эксперт...
  • Traveller
    Только вот ни в одну из стран мира со Спутником не пускаютЬ.Гинцбург: вакцина...

В Sohu объяснили, почему покупатели выстроятся в очередь за российским Checkmate

В Sohu объяснили, почему покупатели выстроятся в очередь за российским Checkmate

Популярность новейшего российского истребителя Checkmate будет зависеть от возможности обнаруживать вражеские самолеты на расстоянии до 70 километров, пишет Sohu.

Пекин, 25 июля. Популярность новейшего российского истребителя Checkmate будет зависеть от возможности обнаруживать вражеские самолеты на расстоянии до 70 километров, пишет Sohu.

Китайские аналитики пришли к выводу, что в современных реалиях стелс-технологии уже не так важны, как способность своевременно «увидеть» вражеский самолет-невидимку. Если Checkmate сможет выполнять эту задачу, он станет популярнейшим истребителем, а покупатели выстроятся за ним в очередь, сообщает «ПолитРоссия».

«Современных покупателей больше всего волнует не стелс, а то, смогут ли Су-75 вовремя обнаруживать истребители-невидимки противника. Если Россия сделает самолет, который сможет обнаруживать F-35 на расстоянии в 70 км или даже 50 км, то многие страны, в том числе государства Ближнего Востока и Индия, захотят купить его», — говорится в публикации.

В Sohu объяснили, почему покупатели выстроятся в очередь за российским Checkmate

Автор отметили, что на сегодняшний день среди ближневосточных государств только Израиль использует американские F-35. Это не означает, что остальные страны региона не могут позволить себе такое приобретение.

Так, Объединенные Арабские Эмираты располагают необходимыми средствами, но не хотят просить США о продаже. Иранцев давно беспокоят израильские F-35. Если у Тегерана появится возможность купить дешевый и эффективный аналог, он наверняка пойдет на это, констатировали в Sohu.

Ранее сообщалось, что американских аналитиков удивила стоимость российского истребителя Checkmate, который был презентован в рамках выставки МАКС-2021 в Подмосковье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх