Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Надо приковать бандеровскую сволочь к цепям через каждые 500 метров по всей границе и сделать из них "кукушек"!Зеленский приказа...
  • Семен Борисов
    Да ну нах,не верю!Уже газ под 30 рэ!Когда уже сцуко нажрутся!Видно только "рэволюция" остановит процесс,когда нужно б...Вице-премьер Нова...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Скоты.Прокуратура орган...

Герпетолог перечислил опасные ошибки после укуса гадюки

Герпетолог перечислил опасные ошибки после укуса гадюки

Гадюки редко нападают на людей, для того чтобы спугнуть их, находясь в лесу, достаточно вести себя чуть более шумно, чем обычно, рассказал герпетолог Евгений Рыбалтовский.

Москва, 16 мая. Гадюки редко нападают на людей, для того чтобы спугнуть их, находясь в лесу, достаточно вести себя чуть более шумно, чем обычно, рассказал герпетолог Евгений Рыбалтовский.

Сами по себе змеи никогда не нападают. Чаще всего подобное происходит в тех случаях, когда люди пытаются их поймать, или по неосторожности. Скорее всего укус гадюки пройдет без последствий, так как уровень летальности составляет один-два случая на 10 тыс.

Смертельную опасность нападение гадюки представляет в том случае, если она кусает в шею. Тогда начинается отек гортани и велик риск, что человек задохнется. Змеи небезопасны и для детей, объяснил Рыбалтовский.

«Иногда человек гибнет не от укуса, а от лечения — анафилактического шока из-за сыворотки. Смертность от этого может составлять до 20%. Но списываются эти смерти на укус гадюки», — рассказал он в комментарии «Радио 1».

Первое правило, которое необходимо соблюдать после укуса змеи, — не паниковать. Также важно обеспечить неподвижность укушенной конечности, добавила герпетолог тульского экзотариума Дарья Змеева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,