Древний рынок, разрушенный во время войны в Сирии, восстановили в Алеппо

Древний рынок, который сильно пострадал во время военных действий в Сирии, восстановили в старом Алеппо.

Дамаск, 16 июля. В Алеппо приступил к работе древний рынок, который сильно пострадал во время военных действий в Сирийской Арабской Республике.

Об этом заявил руководитель торгового объекта, рассказав, что рынок Сакатыя, который работал с XV века, был частично разрушен во время осады террористами. В частности, в ходе боевых действий обрушились древние своды рынка.

На реконструкцию ушло более двух лет, при этом свод удалось восстановить из оригинальных материалов — камни собрали, пронумеровали и вновь сложили вместе, как было с самого начала.

«Сакатыя известен с 15-го века, но мы уверены, что эти стены возведены гораздо раньше, и его историю можно исчислять тысячелетиями. Наша задача — все восстановить в первозданном виде», — пояснил директор рынка.

К слову, за те века, как в Алеппо работает этот рынок, здесь успели сложиться настоящие торговые и ремесленные династии. Теперь торговцы и ремесленники вновь вернулись к местам работы.

Пока рынок не функционировал, некоторые ремесленники перенесли свои мастерские в другие места. К примеру, художник Оммар, пока шла война, а потом – восстановление рынка, вынужден был работать на дому.

«Наша семья торгует здесь мясом уже 103 года. Это передается из поколения в поколение. В последние годы было трудно. Рынок не работал, но сейчас я готов вернуться в прежнее место», — в свою очередь рассказал торговец Яснан.

Древний рынок, разрушенный во время войны в Сирии, восстановили в Алеппо

Как напоминает «Газета.ru», на прошлой неделе в Алеппо возобновила работу фабрика по пошиву одежды. Предприятие, которое расположено в промышленном районе Бенизейд, пришлось восстанавливать практически с нуля.

 

Источник ➝

Глава Челябинской области самоизолировался из-за коронавируса у пресс-секретаря

Текслер сообщил о решении перейти на режим самоизоляции после того, как у его пресс-секретаря была диагностирован коронавирус.

Челябинск, 9 апреля. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о решении перейти на режим самоизоляции после того, как у его пресс-секретаря была диагностирована коронавирусная инфекция.

Текслер на брифинге 9 апреля подтвердил, что у его пресс-секретаря Сергея Зюся подтвердился коронавирус, его госпитализировали несколько дней назад.

«У Сергея Зюся подтвержден диагноз коронавируса.

Только что пришли результаты из «Вектора». В соответствии с установленной процедурой должен уйти на самоизоляцию, буду соблюдать режим здесь, на рабочем месте, регионом продолжу управлять», — сказал Текслер.

У лиц, контактировавших с Сергеем Зюсем взяли тесты на коронавирусную инфекцию.

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. 11 марта была объявлена пандемия COVID-2019 во всем мире. Ранее врач Александр Мясников поделился своим мнением касательно того, как правильно снимать режим самоизоляции и какие последствия можно ждать от долгого пребывания дома. Он подтвердил, что режимы карантина и самоизоляции ставят под угрозу здоровье людей, особенно пожилых. По словам Мясникова, обостряются и психические заболевания, а также может усиливаться депрессия и напряжение среди членов семьи. У пожилых людей «нет вариантов, кроме изоляции», которая может сохранить их здоровье, добавил телеведущий.

Некоторые политологи, экономисты и социологи уверены, что коронавирусная инфекция COVID-2019 была разработана учеными в США. Бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин заявил, что коронавирус был разработан американскими учеными еще пять лет назад в секретной лаборатории.

Глава Челябинской области самоизолировался из-за коронавируса у пресс-секретаря

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх