Российской посол объяснил, чем опасны культурные разногласия между РФ и США

Анатолий Антонов раскритиковал журналиста, за статью о российской культуре в США.

Вашингтон, 20 ноября. Глава дипломатической миссии РФ в США Анатолий Антонов считает, что недопонимание между Россией и Америкой в культурной сфере в первую очередь оказывают негативное влияние на простых граждан. Это предположение российский дипломат написал в статье для газеты  The Washington Post.

«Культурные разногласия могут негативно сказаться на обычных гражданах. К примеру, на протяжении почти 10 лет американцы лишены возможности насладиться произведениями русского искусства и мировыми шедеврами из российских государственных музеев.

Эта ситуация вызвана отсутствием межправительственного соглашения о защите культурных объектов во время обменов для проведения выставок. Кто страдает от этого? Без сомнения, это посетители музеев Соединенных Штатов. Такие культурные барьеры никогда не должны существовать между нами», – написал в статье глава дипмиссии РФ.

По мнению Антонова, «нехватка взаимного доверия и уважения — это дорога в никуда», а необходимость развития культурных, научных и образовательных контактов между государствами политические деятели осознавали даже во времени холодной войны.

«Культурные связи стали одним из наиболее примечательных результатов двусторонней дипломатии в те годы», — подчеркивает дипломат.

Антонов уверен, что партнерство в сфере культуры, научные и гуманитарные связи не только сближают мировоззрение людей из разных стран, но и взаимообогащают их. Посол подчеркивает, что такие свободные от конфликтов области способствуют для формирования диалога в других областях. 

В написанной статье дипломат говорит о возрастании русофобии в американских медиа за последние годы. Антонов привет в пример материал в газете The New York Times, вышедший 6 ноября 2019 года. В статье приводят утверждения, что Кармеловский институт русской истории и культуры при столичном Американском университете стал слишком близок к посольству Российской Федерации в США. Как говорят персоны, чьи мнения были использованы в статье, в учебном заведении подают историю и культуру России в слишком положительном ключе.

«Недавняя статья Грэма Боули в The New York Times выражает русофобскую теорию, основанную на несвязанных фактах. Русская культура изображена как мощный инструмент Кремля для того, чтобы манипулировать общественным мнением в США и доводить до блеска имидж России», — отмечает глава дипломатической миссии в США.

Дипломат говорит, что ему не понятны спекуляции американского журналиста.

«Согласно логике статьи, вся русская культура должна быть запрещена, так как она отвлекает внимание от бесконечного потока дезинформации о России. Надеюсь, американские народ не подвергнет табу книги русских авторов и музыку русских композиторов», — подчеркнул Антонов.

 

Источник ➝

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции.

Москва, 9 апреля. Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией создали в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении штаба по контролю и мониторингу ситуации с вирусом в столице.

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции. По словам членов клинического комитета, нужно отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии.

Специалисты пояснили, что в настоящее время в основном все пневмонии вызваны новым коронавирусом. Врачи предложили включить все стационары в единую систему. Об этом пишут «Известия».

Главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко отметил, что точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%. В некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна, пояснил он.

«Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — сказал Денис Проценко.

Врачи предложили также изменить маршрутизацию пациентов. Если у человека есть признаки коронавируса, но еще нет результатов теста, то лучше его госпитализировать и вести как заболевшего инфекцией.

Отметим, в клинический комитет по борьбе с коронавирусом вошли главные врачи стационаров и главные внештатные специалисты департамента здравоохранения.

Напомним, в конце декабря прошлого года власти китайского города Ухань сообщили о многочисленных случаях заболевания пневмонией, напоминает телеканал «360». Ученые выяснили, что заболевание вызывает коронавирусная инфекция нового типа. Вирус стремительно распространяется по всему миру. Главные симптомы заражения — температура, сильный насморк, затрудненное дыхание и боль в горле. Об это пишет «Царьград».

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх