Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

«Северсталь» увеличила чистую прибыль с начала года в десять раз

«Северсталь» увеличила чистую прибыль с начала года в десять раз

Чистая прибыль «Северстали» по итогам первого квартала 2021 года выросла в десять раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, говорится в сообщении компании.

Москва, 18 апреля. Чистая прибыль «Северстали» по итогам первого квартала 2021 года выросла в десять раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, говорится в сообщении компании.

Показатель чистой прибыли за период с января по март включительно составил 721 млн долларов. Выручка «Северстали» в отчетном периоде увеличилась на 27,5%, до 2,219 млрд долларов. Показатель EBITDA увеличился более чем вдвое, до 1,162 млрд долларов, а рентабельность повысилась на 20,5 процентного пункта, до 52,4%. Операционная прибыль компании выросла в 2,4 раза, до 1,021 млрд, свободный денежный поток составил 497 млн долларов, что в 9,2 раза больше прошлогодних показателей.

Совет директоров «Северстали» рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за первый квартал в размере 46,77 рубля за одну бумагу. Ожидается, что это решение будет одобрено на общем собрании акционеров компании, которое намечено на 21 мая.

«Северсталь» ранее опровергла претензии Евросоюза в демпинге. Как подчеркнули в компании, продукция «Северстали» экспортируется на внешние рынки в соответствии с международным законодательством и в рамках установленных квот.

 

Ссылка на первоисточник
Получаем по 40$ за 30-ти секундные видео на You-Tube каждый день, тратя по 30...

Картина дня

наверх