Последние комментарии

  • ant
    всего то? из 10 млн.!Более 5,5 тысячи человек посетили Крещенские купания в Москве
  • Виктор Шиховцев
    Стоило ли вообще реагировать?Валерия ответила в Instagram на требование навсегда покинуть Россию
  • Gregory
    Какой сырьевой придаток? Вы просто пробандеренное серьё, еврожопый сортирЭкс-глава МИД Украины назвал страну «сырьевым придатком»

Украина может снять транспортную блокаду с Донбасса

Украина может снять транспортную блокаду с Донбасса. Есть вероятность возобновления ж/д сообщения с регионом.

Киев, 18 июня. Украинские железные дороги могут возобновить транспортное сообщение с Донбассом. Об этом говорится в утвержденной украинским правительством стратегии компании до 2023 года.

В документе рассматривается возможность восстановления железнодорожных перевозок на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также вероятное возобновление транспортной связи Донбасса с остальной частью Украины.

Если стратегия будет реализована, объем перевозки угля в ДНР и ЛНР в 2021 году составит 40% (от показателей 2016 года), железной руды — 30%, черных металлов — 15%. К 2030 году объемы перевозок увеличатся вдвое, сообщает Liga.net.

Напомним, железнодорожное сообщение с Донбассом было прекращено в марте 2017 года. Транспортная блокада стала следствием гражданской войны на Украине, которая началась в 2014 году. Причиной внутреннего конфликта стал государственный переворот в стране. Жители Донецкой и Луганской областей отказались подчиняться новому правительству Украины. Регионы провозгласили себя народными республиками. Гражданская война продолжается, несмотря на минские договоренности, в рамках которых Киев взял на себя обязательство восстановить мир в Донбассе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские власти верят в минские договоренности и надеются, что с их помощью будет урегулирован конфликт на востоке страны. Он подчеркнул, что Киев «доверяет минскому процессу».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх