Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Юрист раскрыл нюансы удаленной работы из другого города

Юрист раскрыл нюансы удаленной работы из другого города

Многие сотрудники на удаленке задаются вопросом, есть ли у них свобода передвижений при условии выполнения рабочих обязанностей.

Москва, 11 мая. Многие сотрудники на удаленке задаются вопросом, есть ли у них свобода передвижений при условии выполнения рабочих обязанностей.

Юридически удаленная работа закреплена в Федеральном законе от 08.12.2020 № 407-ФЗ, в ней указан порядок взаимодействия с сотрудниками дистанционного формата, рассказала управляющий партнер юридической фирмы Елена Кожемякина в беседе с «Российской газетой».

«Например, про время взаимодействия закон говорит четко. Про территорию такого уточнения нет», — отметила юрист.

Поэтому организация, по идее, не знает и не должна знать, где трудится сотрудник. Если работодателю это важно, то в допсоглашении с сотрудником можно указывать территорию его работы — город или регион.

Однако удаленка подходит не для всех. Недавно специалисты заявили, что для молодых людей, которые хотят построить карьеру, такой вариант малоперспективен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх