Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Молодец!Путин направил по...
  • ОМСДОН
    Ответ должен быть серьезным, что бы ублюдки задумались, а стоит ли оно того. Но где же его взять.Лавров пригрозил ...
  • ОМСДОН
    Сомневаюсь, хотя либерасты походу им родственники.Пушков: США выдел...

Норвегия и США подписали дополнительное соглашение об оборонном сотрудничестве

Норвегия и США подписали дополнительное соглашение об оборонном сотрудничестве

Документ, подписанный Норвегией и США, регламентирует нахождение американского военного контингента на территории скандинавского государства.

Осло, 17 апреля. Документ, подписанный Норвегией и США, регламентирует нахождение американского военного контингента на территории скандинавского государства.

Согласно заявлению главы МИД Норвегии Ине Эриксен Серейде, в правительстве страны довольны заключением дополнительного соглашения с американской стороной.

«На практике оно означает, что мы способствуем проведению совместных учений и что США еще лучше смогут поддержать Норвегию в случае кризиса или войны. Это важно для безопасности Норвегии и ее интересов», — сказала она.

Исходя из текста документа, «развитие практического оборонного сотрудничества» будет проходить в четырех зонах на территории Норвегии, которые будут использовать США и другие союзники.

«Американцы смогут инвестировать в инфраструктуру в этих местах. Строения и другая инфраструктура, которую там в будущем создадут США, будут собственностью Норвегии с правом их использования американской стороной», — уточняют в правительстве страны.

Ранее сообщалось о намерениях скандинавского государства обновить свой парк подводных лодок для противостояния с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх