Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

В Кемерово активисты устроили концерт под окнами ветерана

В Кемерово активисты устроили концерт под окнами ветерана

Сотрудники РЖД и кемеровские артисты организовали концерт для 93-летнего ветерана-железнодорожника Григория Кузнецова.

Григорий Кузнецов был призван на фронт в 1944 году. В 17-летнем возрасте он участвовал в боях с Японией, в 1951 году демобилизовался и устроился работать на железную дорогу, где трудился до самой пенсии. Коллеги-железнодорожники совместно с артистами традиционно поздравляют Кузнецова с Днем Победы, они подъехали к окнам ветерана на автомобиле военных лет модели ГАЗ-АА — «полуторка», и исполнили фронтовые песни.

«Автомобиль полуторка — это как символ войны, символ, может быть, победы. Представляется, что именно так агитбригады с артистами приезжали на фронт, поднимали боевой дух солдатам, приносили какую-то радость, отвлечение от этих страшных моментов. Поэтому хочется ветеранам напомнить об этом добром, светом, поздравить их необычным способом с праздником», — рассказал заместитель начальника службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги Вячеслав Зорченко.

Ветеран Григорий Кузнецов оказался тронут таким вниманием, и не смог сдержать слез.

«Очень рад. И в прошлом году так было, и в этом году. Я благодарен тем, кто организует, благодарен тем, кто участвует.

Пока шел концерт, я не кричал, а душевно плакал. Слеза шла. Самое, что хорошо, — это вот, что не забывают», — рассказал ветеран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх