Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

АвтоВАЗ внепланово остановил сборку Lada Granta

АвтоВАЗ внепланово остановил сборку Lada Granta

Российский автопроизводитель приостановил сборку автомобилей Lada Granta, ссылаясь на нехватку комплектующих.

Москва, 21 апреля. Российский автопроизводитель приостановил сборку автомобилей Lada Granta, ссылаясь на нехватку комплектующих.

Дефицит необходимых комплектующих стал причиной временной остановки сборки машин Lada Granta в Тольятти.

Известно, что Granta производится в корпусе, который отделен от основных конвейеров. На данный момент не сообщается, дефицит каких деталей возник, а также когда производство будет запущено вновь.

Схожая ситуация произошла в 2014 и в 2015 году, когда дефицит запчастей стал причиной остановки производства Lada Kalina и Granta. Впоследствии руководство АвтоВАЗ обратилось к поставщикам компонентов и потребовало от них повышения уровня качества деталей, увеличения отсрочки по платежам, а также уменьшения закупочных цен и предоставления более совершенной логистики.

Согласно версии канадского издания HotCars, российская Lada Granta стала четвертой в мире машиной по уровню дешевизны в 2021 году. По данным портала, средняя цена на нее составила 6,2 тыс. долларов. В рейтинге присутствовали также европейские, американские, индийские и другие автомобили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх