Свежие комментарии

  • Кира Иванова
    люди прекрасно ориентируются в интернете .чтобы знать ситуацию хоть в Турции .хоть в любой другой стране. и раз они т...Вострецов: Турция...
  • Кира Иванова
    просьба к Гоблину и г.Пучкову. назовите.покажите хотя бы одного олигарха=богатого человека.кот СВОИМ ТРУДОМ да еще и...Пучков раскритико...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В первую очередь за отказ в ответе или не своевременный ответ гражданам России, в размере 10 000 руб. в пользу гражда...Чиновникам в РФ м...

Руководитель движения «Нет!» Андрей Пивоваров преступил закон призывами к митингам 15 июля

Руководитель движения «Нет!» Андрей Пивоваров преступил закон призывами к митингам 15 июля

Андрей Пивоваров разжигает протестную деятельность в стране, призывая россиян выходить на несогласованные митинги 15 июля.

Координатор «Открытой России» и один из руководителей движения «Нет!» Андрей Пивоваров разжигает протестную деятельность в стране, призывая россиян выходить на несогласованные митинги 15 июля в Москве и Санкт-Петербурге. Представитель структуры Михаила Ходорковского нарушает законодательство РФ и должен быть привлечен к ответственности.

Пивоваров в своем Telegram-канале выступил с критикой в отношении сделанного россиянами выбора по одобрению поправок в Конституцию. Для обоснования недовольства координатор «Открытой России» привел в пример статистические модели физика Сергея Шпилькина, которые якобы показывают несостоятельность мероприятия и искажение итоговых результатов. Никаких достоверных доводов в своем сообщении Пивоваров упоминать не стал, однако сделал вывод, что «новая Конституция — не всенародная».

В такой ситуации руководитель движения «Нет!», которое еще до начала голосования развернуло масштабную кампанию против поправок, сообщил о необходимости отстаивать интересы россиян при помощи протестной деятельности на улицах.

«Если промолчим, останемся дома — значит и дальше будет также», — сообщил Пивоваров.

При этом деятель открыто призвал людей прийти на акции в Москве и Санкт-Петербурге.

Руководитель движения «Нет!» Андрей Пивоваров преступил закон призывами к митингам 15 июля

Накануне, движение «Нет!» подало заявку на проведение митинга в Москве на Пушкинской площади 15 июля. Столичная мэрия по заявке еще решения не приняла. В этот же день, 3 июля, в Петербурге аналогичные действия осуществили представители Либертарианской партии, организации «Открытая Россия» и движения «Весна». Данная заявка также находится в процессе рассмотрения.

Однако если в Петербурге организаторы митинга ожидают решения, Андрей Пивоваров и его кампания «Нет!» активно призывают россиян прийти на еще несогласованный митинг. Это является нарушением законодательства РФ. Организация, участие или призывы к незаконным массовым мероприятиям запрещены, согласно ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Пивоварову грозит административная ответственность в размере от 10 до 20 тысяч рублей за призывы к участию в несогласованных митингах.

Стоит также отметить, что Пивоваров, недовольный голосованием по поправкам в Конституцию, уже призывал людей к выходу на улицы Москвы, причем непосредственно в день голосования.

Руководитель движения «Нет!» Андрей Пивоваров преступил закон призывами к митингам 15 июля

От нарушения административной статьи 20.2 КоАП Пивоваров сумел отвертеться, заявив, что призывал людей собраться для «обсуждения вопросов», а не на митинг. В итоге на Пушкинской площади оказались менее 200 человек, большинство из которых прохожие и журналисты, увидевшие сообщение координатора «Открытой России» в Twitter.

Если бы Пивоваров не смог убедить полицейских в отсутствии нарушения по ст. 20.2 КоАП, призыв к митингам 15 июля без официального согласования мероприятия мог бы стать уже вторым нарушением статьи, грозящим штрафом от 150 до 300 тысяч рублей. При этом за неоднократное нарушение указанной административной нормы существует и уголовная ответственность. За третий призыв к незаконной деятельности Пивоваров мог бы стать фигурантом уголовного дела, по ст. 212.1 УК РФ, предусматривающей лишение свободы сроком до 5 лет.

Правоохранительные органы должны уделить особое внимание деятельности координатора «Открытой России» и руководителя движения «Нет!» Андрея Пивоварова и привлечь его к ответственности за разжигание незаконной протестной деятельности и призывы к несогласованным митингам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх