Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Российские миротворцы разминировали две тысячи гектаров территории НКР

Российские миротворцы разминировали две тысячи гектаров территории НКР

Инженерные подразделения ВС РФ провели разминирование около двух тысяч гектаров земли и 618 км дорог в Нагорном Карабахе.

Степанакерт, 17 апреля. Инженерные подразделения ВС РФ провели разминирование около двух тысяч гектаров земли и 618 км дорог в Нагорном Карабахе.

Всего военнослужащие ВС РФ в рамках проведения инженерных работ на территории НКР обезвредили свыше 25 тысяч взрывоопасных предметов, заявил представитель российского миротворческого контингента полковник Дмитрий Перепелкин.

«Российскими инженерно-саперными группами ведется разминирование местности и объектов, а также уничтожение неразорвавшихся боеприпасов. На сегодняшний день проверено 1 716 зданий, 618 километров дорог, очищено 1 997 гектаров территории, обнаружено и уничтожено 25 571 взрывоопасных предметов», — сказал он.

Также он напомнил об обеспечении российской стороной прохождения 19 азербайджанских автоколонн с 9 апреля: 12 из них прошли через Лачинский коридор в северном и южном направлениях и еще семь проехали по маршруту Шуша — Красный Базар — Каджар и обратно. Также по просьбе местного населения 12 апреля российские военнослужащие сопроводили паломников из Степанакерта в монастыри Дадиванк, Амарас и Ганзасар.

Ранее сообщалось, что Россия доставила 100 тонн гуманитарной помощи в Нагорный Карабах.

 

Ссылка на первоисточник
Франция подготовила проект резолюции СБ ООН по палестино-израильскому конфликту

Картина дня

наверх