Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Виноватые уже назначены и это не турки.Транспортная прок...
  • вячеслав харченко
    Дичь и днище. Кого туда набирают?Полицейскому пред...
  • Konstantin Петров
    Медведь приходил к палатке? Дедушки под 70 вдвоем ночевали в палаточке?Медведь приходил ...

Немецкие ученые создали нанотела для борьбы с коронавирусом

Немецкие ученые создали нанотела для борьбы с коронавирусом

Уникальные антитела, выведенные путем иммунизации альпак, могут быть эффективны в борьбе с коронавирусом. Они позволяют предотвратить заражение клеток человека.

Берлин, 30 июля. Уникальные антитела, выведенные путем иммунизации альпак, могут быть эффективны в борьбе с коронавирусом. Они позволяют предотвратить заражение клеток человека.

Специалисты Геттингенского университета в Германии представили свою новую разработку — нанотела для борьбы с коронавирусной инфекцией. Подробное описание их свойств было приведено в издании The EMBO Journal.

Мини-антитела взаимодействуют с S-белком коронавируса, отвечающего за заражение клеток организма. Они блокируют рецепторы возбудителя заболевания, что позволяет предотвратить этот процесс.

По словам ученых, их разработка в тысячу раз эффективнее, чем созданные ранее аналоги. Предполагается, что использование нанотел позволит удовлетворить спрос на противокоронавирусные препараты.

Антитела способны распознавать белки коронавируса, что способствует защите организма. Как сообщает издание «Ридус» со ссылкой на результаты исследования финских ученых, они могут сохраняться в организме переболевших на протяжении одного года и более.

Одним из наиболее эффективных способов выработки антител к коронавирусу является вакцинация.

В России для ее проведения используются препараты «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербург также был доставлен однокомпонентный препарат «Спутник Лайт», разработанный в Центре имени Н.Ф. Гамалеи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх