Свежие комментарии

  • Yvan
    "Дураки остались в дураках" ©Эфир: Что будет с...
  • Yvan
    Кому ВТО должна была, давно простила.ВТО разработала е...
  • Иван Петров
    ВТО по своей сути обязана разработать свод правил, противодействующих неторговым действиям сдерживания развития миров...ВТО разработала е...

Политолог Поланко увидел «альтруистский сигнал» в речи Путина на Валдайском форуме

Политолог Поланко увидел «альтруистский сигнал» в речи Путина на Валдайском форуме

Выступление президента России Владимира Путина на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» и его слова об умеренном консерватизме — мощный сигнал Западу о победе альтруизма и этики над эгоизмом и милитаризмом. Об этом заявил чилийский политолог и аналитик Педро Диаз Поланко.

Сантьяго, 22 октября. Выступление президента России Владимира Путина на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» и его слова об умеренном консерватизме — мощный сигнал Западу о победе альтруизма и этики над эгоизмом и милитаризмом. Об этом заявил чилийский политолог и аналитик Педро Диаз Поланко.

Идеология умеренного консерватизма, рупором которой на выступлении в Сочи стал российский президент, предусматривает уважение к правам граждан и невмешательство в чужие дела как на личностном, так и на межгосударственном уровне. Это резко контрастирует с принятой на вооружение манерой поведения западных лидеров.

«Путин направил посыл российскому обществу и международному сообществу. Он показал себя как актора, который руководствуется этикой и альтруизмом, в то время как США выглядят эгоистично, их модель потерпела крах», — объяснил политический эксперт из Латинской Америки в интервью РИА Новости.

Политолог Поланко увидел «альтруистский сигнал» в речи Путина на Валдайском форуме

Если международное сообщество примет на вооружение идеи Путина, то это приведет к победе альтруизма и этики над милитаристскими и эгоцентричными настроениями, подчеркнул Поланко. Предлагаемые российским лидером ценности помогут не усугублять нарастающую международную напряженность, заключил аналитик Южного университета Чили.

Также в рамках пленарного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин поделился взглядами на основы современного мироустройства. Капиталистическая социально-экономическая формация, доминирующая на планете Земля, себя исчерпала и дискредитировала, уверен президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх