Политолог рассказал, как Шойгу добился превосходства России в Черном море

Украина может лишь мечтать об «асимметричном ответе» на наращивание РФ мощи в Черном море.

Превосходство России в Черном море сегодня никем не может быть оспорено; модернизация вооруженных сил — главная задача для министра обороны РФ Сергея Шойгу. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал политолог Андрей Иванов.

Россия наращивает свою мощь

Украина может лишь бессильно наблюдать и мечтать об «асимметричном ответе» на наращивание Российской Федерацией своей мощи в Черном море.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.

«Россия планирует окончательно закрепить свое господство в Черном море. Выводов нет. Просто констатация нашего бессилия в противостоянии с Россией на море», — заключил украинский эксперт.

Мощь России

Как отметил Андрей Иванов, превосходство России в Черном море сегодня никем не может быть оспорено. Особенно если сравнивать военную мощь России и Украины. Модернизация Вооруженных сил — это приоритетная задача, поставленная руководством РФ.

«И в это дело вкладываются большие средства, причем комплексно, во всей «цепочке» военного строительства, от технических разработок до непосредственно обустройства казарм. На Украине не делается вообще ничего. Разве что закупается новая форма для солдат, немного старых образцов вооружения. Но о строительстве новых кораблей, тем более сравнимых по мощи с российскими, и речи быть не может», — пояснил Андрей Иванов.

Политолог рассказал, как Шойгу установил превосходство Росссии в Черном море

Однако, заметил эксперт, когда речь идет о Черном море, то необходимо учитывать тот фактор, что там разыгрывается большое геополитическое противостояние, только не между Россией и Украиной, а между Россией и блоком НАТО. Политолог заметил, что, если бы не произошло воссоединение Крыма и России, то в случае присоединения Украины к альянсу Черное море стало бы внутренним морем НАТО. Россия была бы вытеснена из этого важнейшего региона, заявляет эксперт.

«Украине остается кусать локти»

«Как известно, ключ от господства в Черном море — это город Севастополь. Это понимали еще в Крымскую войну 1863-66 годов. Сейчас эти «ключи» находятся у России, а потому лидерство России в акватории не подлежит никакому сомнению. А раз «ключи» у РФ, то все Черное море становится достаточно безопасной зоной. Как известно, международные договора ограничивают присутствие [в этой акватории] государств, которые непосредственно не имеют выхода к Черному морю. Турция, Болгария и Румыния — это все-таки периферия НАТО», — добавил Андрей Иванов.

Политолог рассказал, как Шойгу установил превосходство Росссии в Черном море

По мнению эксперта, поняв, что Россия держит лидерство на Черном море, альянс отступил в другие регионы. А вот если бы Украина вступила в НАТО, причем вместе с Севастополем, то Черное море стало бы одной из главных угроз российской безопасности.

«С этой точки зрения и надо смотреть на ситуацию. Подчеркну, сравнивать же боевую мощь украинского и российского флотов просто бессмысленно. Украинским милитаристам остается, как говорится, лишь кусать локти. Паритета не добиться, помощи из-за рубежа не получить», — заключил Андрей Иванов.

В марте 2014 года полуостров Крым воссоединился с Россией после проведенного в регионе референдума. Свыше 96% крымских избирателей и более 95% жителей Севастополя высказались за возвращение в состав России. Киев все еще считает Крым своей территорией и не оставляет надежды вернуть полуостров под свой контроль. При этом российский лидер Владимир Путин однозначно высказался по этому поводу. Он подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

 

Источник ➝

Беременная семиклассница из Сибири призналась, что безумно боится родов

Девочка также пожаловалась на лишние килограммы и бессонницу.

Москва, 26 мая. Cемиклассница Даша Суднишникова из Красноярского края, которая в начале года шокировала общественность своей беременностью от десятилетнего друга, готовится к родам. Девочка призналась, что безумно боится часа «икс» и мучается от бессонницы. 

Известно, что вскоре у школьницы должна появиться дочь, которой уже выбрано имя — Каролина. 

Суднишникова ждет появления ребенка и сильно волнуется из-за предстоящей операции: родить самостоятельно она не сможет, поскольку врачи боятся повредить детский организм.

«Слава Богу, токсикоза уже нет. Через два месяца рожать... Мне, конечно, безумно страшно, так как это моя первая операция», — цитирует школьницу из Сибири «Стархит».

Будущая мать не только поделилась страхами, но и пожаловалась на бессонницу.

«Так вот получилось, что я хочу спать, а вот лялька нет. Каждый раз ложусь чуть ли не в 5-7 утра, иногда просыпаюсь в 11, но чаще всего в 14–15. Ну да, спать я вообще не могу. Живот с каждой неделей все больше и больше», — рассказала она. 

Суднишникова отметила, что, помимо прочего, наблюдает заметные внешние изменения.

«Что же у меня нового? Конечно же, набор веса: с 47 кг до 56. Растяжки... Везде... Их стало очень много, и они даже немного пугают. У меня часто отекают ноги и лицо. Становится все тяжелее ходить. Больше часа ходить не могу, очень устаю», — описала проблемы она.

Оказавшуюся в интересном положении девочку поддерживают мама и ее младший приятель, который сначала считался отцом ребенка. Однако экспертиза позволила установить, что десятилетний мальчик слишком мал для зачатия. Профессиональное заключение заставило школьницу признаться, что она стала жертвой изнасилования старшеклассником.

В семье беременной 13-летней школьницы из Кузбасса поддержки как у Суднишниковой не нашлось. Из-за постоянных конфликтов с матерью попавшая в трудную ситуацию девочка сбежала из дома, передает «Газета Кемерова».

 

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

В Кемеровской области спасли семейство диких сов. Птиц доставили в Центр сохранения биоразнообразия КемГУ.

Сотрудник парка заметил странное поведение самки породы неясыти у оздоровительного лагеря «Бережок». Мужчина предположил, что у птицы сломано крыло. Сова ходила по земле, не могла взлететь и отгоняла всех от дерева. Оказалось, что в дупле маму ждут три голодных совенка. Чтобы спасти жизни всех четверых, житель начал бить тревогу и обратился в КемГУ. Волонтер оперативно приехал на место происшествия и неясыти были перевезены в Кемерово.

После обследования стало понятно, почему сова не могла долететь до своих птенцов: ее легкие поразила инфекция. Поэтому о совятах сейчас заботятся медики — их накормили и оказали первую помощь.

«На рентгене переломов мы не обнаружили. Зато обнаружили небольшие участки просветления в воздухоносной системе. В частности, в легких. Скорее всего, это говорит о некотором инфекционном процессе, существование которого не позволило сове летать и кормить своих совят», — объясняет ветеринарный экзотолог Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Юлия Балашова.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

«По всем признакам сова больна. Поэтому выкормить детенышей скорее всего не получилось бы. Правда, совы в паре работают. Должен быть самец и самка. При этих птенцах находилась только одна взрослая птица, но больная. Соответственно, шансов у птенцов было немного», — рассказывает научный сотрудник Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Николай Скалон.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

Совиное семейство придется разлучить. Птенцы поедут в Новосибирск, где для них уже нашли приемную мать. Там существует проект, который отслеживает гнезда диких птиц. А самка будет выпущена в дикую природу, как только поправится.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх