Свежие комментарии

  • Александр
    Сахара еще недавно была наимирнейшим регионом. Сахель особенно. Возили каменную соль на верблюдах, организовывали ярм...«ФАН повсюду»: че...
  • Александр
    Природа на детях отдыхает!Актер захотел в р...
  • Сергей Иванов
    Надо было утопить.Британцы назвали ...

Водителей предупредили о начале сезонной миграции лосей в Ленобласти

Водителей предупредили о начале сезонной миграции лосей в Ленобласти

Сезон миграции лосей начался в Ленинградской области. Специалисты «Велеса» попросили водителей быть внимательными на дорогах.

Санкт-Петербург, 6 мая. Сезон миграции лосей начался в Ленинградской области. Специалисты «Велеса» попросили водителей быть внимательными на дорогах.

Случаи перехода сохатыми проезжей части начали фиксировать еще в конце апреля. В этот же период возросло количество аварий на дорогах. Лоси во время миграции выбегают на трассу и пугаются автомобилей, начинают хаотично метаться.

Водителей попросили при встрече с сохатыми остановиться и пропустить их. Контактировать и пугать их громкими звуками нельзя. При движении в темное время суток включать только дальний свет.

«В зоне действия знака «Дикие животные» понижайте скорость и будьте особенно внимательны на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части», — посоветовали в «Велесе».

Иногда сохатые выскакивают на дорогу неожиданно, и водители не успевают вовремя среагировать и затормозить. Подобный случай произошел на трассе «Вятка». Животное попало под колеса иномарки. Находившаяся за рулем женщина отделалась незначительными травмами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх