Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Врач Фрилинг посоветовал ограничить употребление колбасных изделий для здоровья кишечника

Врач Фрилинг посоветовал ограничить употребление колбасных изделий для здоровья кишечника

Избежать различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет правильное питание, а также ограничения в питании. О некоторых из них рассказал немецкий врач Томас Фрилинг в журнале Focus.

Берлин, 28 октября. Избежать различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет правильное питание, а также ограничения в питании. О некоторых из них рассказал немецкий врач Томас Фрилинг в журнале Focus.

В перечень таких продуктов специалист включил сахар. По его словам, сладости создают питательную среду для опасных бактерий. Аналогичный эффект оказывают соленые, копченые и колбасные изделия.

«Эти продукты находятся в списке канцерогенных веществ, потому в принципе не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю», — отметил специалист.

Стоит избегать и «плохих» жиров, предупредил специалист. Они содержатся в майонезе, маргарине и свином сале. Для здоровья ЖКТ Фрилинг посоветовал включить в рацион бобы и овощи, так как они включают в себя клетчатку. Полезными для кишечника будут и бананы, богатые инулином. Стоит обратить внимание на рыбу, фруктовое пюре, картофель в мундире и серый хлеб, заключил врач.

Кроме того, оказать благотворный эффект на работу желудка может и чеснок.

Выяснилось, что он способствует выработке организмом бифидобактерий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх