Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Украина - это центр Ж...Ы, а там сами знаете что...Пушков указал Зел...
  • vector10
    А зачем в заголовок статьи вставлять фото Египетского пейзажа?Поезд с соляной к...
  • Сергей Дмитриев
    Симтоматично, что на одном э/форуме в Питере китайский товарищ не подал руки господину Чубайсу.Представитель ком...

Школа имени Сургучева изменит название из-за связи писателя с фашистами

Школа имени Сургучева изменит название из-за связи писателя с фашистами

Среднюю общеобразовательную школу 4 им. И. Д. Сургучева в Ставрополе переименуют, сообщается на сайте администрации города. Дело в прошлом писателя, в честь которого она названа.

Ставрополь, 19 апреля. Среднюю общеобразовательную школу №4 им. И. Д. Сургучева в Ставрополе переименуют, сообщается на сайте администрации города. Дело в прошлом писателя, в честь которого она названа.

На официальном портале Ставрополя уже появилось постановление главы города Ивана Ульянченко об изменении наименования образовательного учреждения. В соответствии с ним оно получило название «Средняя общеобразовательная школа №4 города Ставрополя». Городскому комитету образования поручено внести изменения в устав учреждения.

Школа имени Сургучева изменит название из-за связи писателя с фашистамиПричины, по которым принято решение о переименовании школы, в документе не указываются. Однако известно, что они кроются в биографии Сургучева. Публицист работал в редакции газеты «Новое слово», основанной в Германии в 1930 годах. Издание сотрудничало с органами немецкой нацистской партии, которая определяла его политическую позицию и финансировала.

Все литературные материалы, появлявшиеся на страницах «Нового слова», служили целям прямой и неприкрытой пропаганды фашизма, антисемитизма, борьбы с коммунизмом и буржуазной демократией.

Чаще всего та или иная литературная тема использовалась как повод для политических высказываний. Именно на страницах этой газеты Сургучев впервые опубликовал одно из своих самых известных произведений — «Парижский дневник».

Вопрос о переименовании недавно был поднят и в отношении другого объекта в России, речь идет о городе Энгельс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости изменить его название, поскольку немецкий мыслитель был русофобом.

 

Ссылка на первоисточник
Старообрядцев привлекли к подготовке российского спецназа

Картина дня

наверх