Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Медик призвал не принимать некоторые лекарства без назначения специалиста

Медик призвал не принимать некоторые лекарства без назначения специалиста

Многие люди при обнаружении симптомов какого-либо заболевания любят заниматься самолечением и назначать себе лекарства.

Москва, 18 апреля. Многие люди при обнаружении симптомов какого-либо заболевания любят заниматься самолечением и назначать себе лекарства.

Лекарства не стоит принимать без предварительной консультации с врачом, так как это может быть опасно. Однако большинство людей занимаются самолечением, потому что им проще установить свой диагноз с помощью интернета и самому себе назначить лекарственные препараты. Об этом рассказал врач общей практики Европейского Медицинского Центра Мохамед Али Вуада агентству «Прайм».

«Кому-то это действительно удается, но крайне редко, чаще всего люди ошибаются в выборе препаратов. В лучшем случае их прием будет просто бессмысленным, в худшем — нанесет организму вред», — сказал медик.

Вуада не рекомендует принимать антибактериальные препараты по совету знакомых. Это может привести в первую очередь к аллергическим реакциям. Также у человека могут быть хронические заболевания, при которых некоторые препараты принимать запрещено.

Медик призвал не принимать некоторые лекарства без назначения специалиста

Более того не стоит забывать, что часть лекарств нельзя принимать при беременности и лактации. Какие-то препараты нельзя принимать одновременно.

Вуада призывает всегда консультироваться со специалистом.

Ранее СМИ выяснили, почему россияне стали реже покупать лекарства. Аптечные сети фиксируют падение выручки в 2021 году после подъема показателей в начале 2020 года. За период с января по март текущего года фармрозница в целом по России реализовала лекарств и других медицинских товаров на 331,6 миллиарда рублей.

Как объяснили в компании, россияне стали реже покупать противовирусные препараты. Выручка сетей снизилась как из-за отсутствия всплеска заболеваемости ОРВИ в России, так и на фоне того, что россияне продолжают использовать собственные запасы лекарств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх