Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике токсоплазмоза

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике токсоплазмоза

Роспотребнадзор рассказал об опасности токсоплазмоза и дал рекомендации по профилактике заражения им от животных.

Москва, 12 мая. Роспотребнадзор рассказал об опасности токсоплазмоза и дал рекомендации по профилактике заражения им от животных.

Токсоплазмозом называется паразитарное заболевание, вызываемое возбудителем Toxoplasma gondii. Оно в подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно. При приобретенном токсоплазмозе источником возбудителей для людей являются кошки, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Заразиться от птиц и сельскохозяйственных животных можно только при употреблении в пищу мяса, молока или яиц в сыром или недостаточно обработанном виде.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что показатель инфицированности населения токсоплазмозом в Северной Америке, Европе и России составляет 25–50%, в странах Африки, Южной и Латинской Америки — до 90%. Для лиц со сниженным иммунитетом и беременных женщин токсоплазмоз представляет огромную опасность.

Для профилактики заболевания Роспотребнадзор советует ограничивать контакты с кошками, не пробовать сырой мясной фарш и тщательно мыть руки. Кроме того, не следует пробовать приготовленные без достаточной термической обработки мясные блюда.

«Люди, по роду занятий соприкасающиеся с животными, а также занятые обработкой продуктов животноводства, должны пользоваться спецодеждой, перчатками, соблюдать правила личной гигиены», — заключили в ведомстве.

Ранее врач-инфекционист Анна Носкова предупредила, что кошки могут быть носителями инфекций, которые являются опасными для беременных женщин. Заражение токсоплазмозом для них может привести к выкидышу, мертворождению или инвалидности будущего ребенка, объяснила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх