Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...
  • Владимир Соловьев
    Европа блефует!Политолог Рар сде...
  • Traveller
    Эта "невинность" мотается за литовский счёт по миру и ВЫПРАШИВАЕТ санкции против Белоруссии. Вплоть до полного отключ...Протасевич назвал...

Делегация Госдепа США посетила северо-восток Сирии

Делегация Госдепа США посетила северо-восток Сирии

Официальная делегация Госдепа США впервые после вступления на пост президента Соединенных Штатов Джо Байдена посетила северо-восток Сирии.

Дамаск, 18 мая. Официальная делегация Госдепа США впервые после вступления на пост президента Соединенных Штатов Джо Байдена посетила северо-восток Сирии.

В состав делегации вошли исполняющий обязанности помощника госсекретаря Джои Худ, зампомощника госсекретаря и и.о. специального представителя по Сирии Эми Катрон, а также заместитель спецпредставителя Дэвид Браунштейн. Во время визита американские представители встретились с руководством Демократических сил Сирии, с лидерами местных арабских племен, а также с сотрудниками гуманитарных организаций.

Официально власти Соединенных Штатов пока не публиковали никаких подробностей новой стратегии по Сирии. Между тем, очевидно, что их интересы в регионе останутся прежними: судя по всему, Вашингтон продолжит поддержку курдских формирований. Это сотрудничество выгодно обеим сторонам. Американских военных неоднократно уличали в незаконной добыче и транспортировке сирийской нефти, которую они ведут совместно с курдскими боевиками. При этом США продолжают прикрывать свое присутствие в регионе мнимой «борьбой с ИГ» (запрещено в РФ), при том что Россия заявила о разгроме террористической группировки еще в 2020 году.

Ранее посол Сирии в РФ рассказал, как США давят на Дамаск через санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх