Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Бойцы ВСУ за сутки выпустили 201 боеприпас по окраинам ЛДНР

Бойцы ВСУ за сутки выпустили 201 боеприпас по окраинам ЛДНР

ВСУ наращивают интенсивность обстрелов территории ЛДНР, информируют в представительствах республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Киев, 17 мая. ВСУ наращивают интенсивность обстрелов территории ЛДНР, информируют в представительствах республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В сообщении отмечается, что за минувшие сутки в направлении Горловки было выпущено 10 мин из миномета 82 мм, 6 гранат из СПГ/РПГ, а также один раз применялось стрелковое оружие.

В направлении Донецка использовался АГС — 5 гранат, а в мариупольском направлении был задействован миномет 120 мм (10 мин), СПГ/РПГ — 4 гранаты и АГС — 54 гранаты.

Под огнем оказались населенные пункты Михайловка, Широкая Балка, Жабуньки, Новоласпа, Ленинское и Петровское — всего выпущено 89 снарядов.

По территории ЛНР применялись АГС-17, СПГ-9, РПГ-7, ГП-25. Всего по направлениям Луганское, Новотошковское, Нижнее Лозовое, Золотое-5 и Золотое-4 было выпущено 112 боеприпасов. Информация о разрушениях, пострадавших или погибших на текущий момент уточняется.

Ранее в Луганской Народной Республике заявили об участившихся провокациях со стороны ВСУ в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,