Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Если уже была замужем, то какая она девушка? Так автор и любую проститутку может назвать девушкой, если та ...Звезда российског...
  • Виктор Василенко
    первый раз вижу эту "знаменитую актрису " и последний .....Звезда российског...
  • Георгий Михалев
    Обычная, повседневная история.Сотрудник ФСБ Рос...

Подсчитаны потери автомобильной отрасли из-за дефицита чипов

Подсчитаны потери автомобильной отрасли из-за дефицита чипов

Выручка автомобильных предприятий в 2021 году на фоне нехватки чипов может составить 110 млрд долларов, следует из прогноза американской консалтинговой компании AlixPartners.

Москва, 14 мая. Выручка автомобильных предприятий в 2021 году на фоне нехватки чипов может составить 110 млрд долларов, следует из прогноза американской консалтинговой компании AlixPartners.

Актуальный прогноз значительно ухудшен в сравнении с более ранним. Тогда ожидалось, что потери отрасли от дефицита составят порядка 61 млрд долларов. Также ухудшилась оценка относительно сокращения выпуска машин: в начале года компания ожидала, что на фоне недостатка микросхем будет произведено на 2,2 млн авто меньше, чем было до дефицита. Сейчас AlixPartners предсказывает снижение на 3,9 млн единиц.

«Вызванный пандемией кризис в производстве чипов усилился событиями, которые в нормальной ситуации были бы для автомобильной отрасли просто ухабами на дороге», — сообщили в консалтинговой компании.

К таким событиям управляющий директор AlixPartners по автомобильной отрасли и промышленности Марк Уэйкфилд отнес пожар на заводе Renesas Electronics, холода в Техасе и засуха на Тайване. Однако сейчас это серьезные проблемы для отрасли.

В мае на продажу автодилерам может поступить Lada Granta с модернизированным двигателем — он будет мощным, экономичным, с хорошей тягой на низких оборотах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх