Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

Митингующих в Хабаровске назвали предателями России

Митингующих в Хабаровске назвали предателями России

В Хабаровске в пятницу, 31 июля, прошла очередная акция в защиту бывшего губернатора Сергея Фургала.

Хабаровск, 31 июля. В Хабаровске в пятницу, 31 июля, прошла очередная акция в защиту бывшего губернатора Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации убийств и коррупции. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В толпе марширующих по Хабаровску граждан корреспондент ФАН насчитал около 80 человек вместе с блогерами и журналистами. Примечательно, что протестующие шли по свежеуложенному на улице Муравьева-Амурского асфальту, — похоже, новые власти начали с ремонта и активизации благоустройства. 

Митингующих в Хабаровске назвали предателями России

Полиция сопровождала колонну протестующих, регулярно напоминая в мегафон, что акция не санкционирована. 

Лозунги протестующих были: «Я, мы, он, она! За Фургала вся страна!» и «Мы не продаемся!» Однако в ходе шествия быстро выяснилось, что за Фургала не вся страна и даже не весь Хабаровск.

Один из мужчин, сопровождая шествие по тротуару, неожиданно начал выкрикивать в адрес марширующих гневные реплики с осуждением их действий.

«Вот они, предатели! Участники уничтожения нашего Отечества. На Украине так же начиналось. Здесь происходит то же самое.

Людей приучают участвовать в беззаконных действиях. Они от деструктивных действий получают удовольствие. Это симптом маньяка. Сейчас идет эффект толпы. Что бы ни крикнул человек, они будут поддерживать это. Это и есть Майдан. Начали с Фургала, а сейчас кричат лозунги за уничтожение нашего Отечества. Посмотрим на этих предателей Родины», — так комментировал он шествие, одновременно снимая его на свою камеру. 

Митингующих в Хабаровске назвали предателями России

Корреспондент ФАН снял это на видео и затем познакомился с мужчиной. Им оказался Эдуард Осипов, в 2014 году бежавший из Донецкой области Украины от вооруженных националистов. По его мнению, то, что происходит в Хабаровске, напоминает ему Майдан, и он заявил, что не хочет повторения этой трагедии уже на Дальнем Востоке.

Напомним, несанкционированные акции проходят в Хабаровске с 11 июля после задержания экс-главы региона Сергея Фургала. Его заподозрили в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в 2000-х годах. Фургал находится под стражей в московском СИЗО «Лефортово». Президент Владимир Путин снял Фургала с поста губернатора «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Михаил Дегтярев.

Корреспондент ФАН продолжает работу в Хабаровске, следите за нашей информацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх