Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

Житель Псковской области отправится в экспедицию для исследования борщевика

Житель Псковской области отправится в экспедицию для исследования борщевика

Мониторинг территорий распространения растения борщевика Сосновского проведет пскович Николай Петров. Он отправится в экспедицию по России.

Псков, 20 апреля. Мониторинг территорий распространения растения борщевика Сосновского проведет пскович Николай Петров. Он отправится в экспедицию по России.

Николай Петров исследует проблему распространения борщевика на протяжении двух лет. Он разработал интерактивную карту, на которой показаны все территории, где растет сорняк. С прошлого года житель областного центра сотрудничает с сообществом «Антиборщевик». Петров уже разработал онлайн-карты для Псковской, Новгородской и Ленинградской областей. Он посетит 12 регионов России.

«Задача — сверить спутниковую карту с реальной ситуацией по распространению борщевика, чтобы донастроить алгоритмы распознавания. В поездке он встретится с эко-активистами в регионах», — сообщается на официальном telegram-канале Псковской области.

Недавно в национальном парке Сочи распустился уникальный цветок-саксофон — кирказон Штейпа. Этот вид занесен в Красные книги Кубани и Адыгеи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх