Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

В Киеве рассказали, как Россия спасает экономику Украины

Приобретая российские энергоресурсы, Украина обеспечивает рост своей экономической отрасли. Об этом заявил киевский экономист Алексей Дорошенко в прямом эфире телеканала «112 Украина».

Киев, 13 января. Приобретая российские энергоресурсы, Украина обеспечивает рост своей экономической отрасли. Об этом заявил киевский экономист Алексей Дорошенко в прямом эфире телеканала «112 Украина».

Как отметил эксперт, российская сторона «стала увеличивать обороты во внешнеэкономических отношениях с Украиной», благодаря чему украинская экономика продемонстрировала рост.

«Мы покупали энергоносители у Европы, но фактически российские, покупали в Белоруссии, но опять же российские. Теперь же, когда мы получили более выгодные условия в России, — конечно, более выгодно покупать там», — объяснил киевский экономист, как РФ спасает украинскую экономику.

Он указал на то, что в противном случае рост экономики составил бы всего лишь 1%. Дорошенко обратил внимание на то, что Киев в настоящее время не может разнообразить поставки из других государств по причине дороговизны.

Помимо этого, экономист коснулся темы повышения цены на газ на Украине, отметив, что это было сделано для того, нарастить внутреннюю добычу голубого топлива.

Также эксперт заявил, что украинское руководство перестало делать акцент на развитии экономики страны. Он в качестве примера рассказал о легкой промышленности — в том числе о производстве обуви и одежды. По его словам, на данном этапе Украина снова вернулась к увеличению импорта.

Напомним, рост украинской экономики в минувшем году составил примерно 3%, а свыше 60% энергоресурсов за аналогичный период было куплено у России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх