Последние комментарии

  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  • Владимир Суханов20 июля, 14:57
    😂Comrade, название напитка в такой транскрипции мне чрезвычайно понравилось!!!  " И любит же крепко выражаться русск...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Пентагон провел брифинг по выводу войск из Сирии — СМИ

В Пентагоне провели закрытый брифинг для сенаторов, посвященный вопросам вывода американских войск с территории Сирии.

Вашингтон, 11 января. В Пентагоне провели закрытый брифинг для сенаторов, посвященный вопросам вывода американских войск с территории Сирии.

Брифинг по выводу подразделений армии США из Сирии провели заместитель руководителя Пентагона Джон Руд и глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Ричард Кларк.

К участию в совещании были приглашены члены комитета Сената по делам вооруженных сил — об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на источники в Конгрессе и американском Минобороны.

По их словам, представители Пентагона «пытались успокоить» сенаторов, выступающих против вывода войск из Сирии. Руд и Кларк рассказали о сроках вывода подразделений, а также о дальнейшей поддержке курдских формирований, пользовавшихся покровительством со стороны США.

Как рассказал после брифинга председатель комитета Джеймс Инхоф, он потребовал от Пентагона гарантировать безопасность Израиля и курдов после вывода войск. Сенатор Том Тиллис, в свою очередь, заявил, что для ослабления военного присутствия в регионе «необходимы более конкретные условия».

Несмотря на брифинг, многие сенаторы по-прежнему критикуют решение президента США Дональда Трампа, называя его «значительной внешнеполитической ошибкой», которая позволит России и Ирану усилить свое влияние на Ближнем Востоке.

Напомним, Трамп заявил о выводе войск из Сирии в декабре прошлого года. Американский лидер пояснил, что войска США «разгромили террористов». Как пишет «Газета.ру», госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сообщил позднее, что боевая операция в Сирии может быть возобновлена, если в этом будет необходимость.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх