NI: НАТО опасается «бомбардировщиков Путина» над Балтийским морем

NI: НАТО опасается «бомбардировщиков Путина» над Балтийским морем

Встреча истребителей, состоящих на службе НАТО, с «бомбардировщиками Путина», делает Балтику театром воздушного противостояния РФ и Альянса, пишет The National Interest.

Вашингтон, 19 июня. Встреча истребителей, состоящих на службе НАТО, с «бомбардировщиками Путина», делает Балтику театром воздушного противостояния РФ и Альянса, пишет The National Interest.

Обозреватель американского издания Тревор Филсет обращает внимание читателей, что Балтийское море сегодня рассматривается как потенциальная зона будущего конфликта между Россией и НАТО. Этим, по его словам, объясняется, что страны — участники возможного противостояния — все чаще совершают полеты в международном воздушном пространстве региона, оценивая реакцию друг друга.

«Это приводит к усилению напряженности в регионе, поскольку Балтийское море может стать важным воздушным театром военных действий в случае вооруженного противостояния между Россией и НАТО», — приводит перевод американского издания «ПолитРоссия».

Филсет напомнил о последней встрече «оппонентов», которая произошла 15 июня. Два российских бомбардировщика Ту-160 в сопровождении истребителей Су-27 и Су-35 совершили полет над Балтийским морем. В небе они находились около восьми часов.

NI: НАТО опасается «бомбардировщиков Путина» над Балтийским морем

С первых минут полета российских боевых машин была объявлена тревога для натовских самолетов, размещенных вдоль южного побережья. За российскими самолетами, сменяя друг друга, следовали итальянские F-35A, датские F-16 и шведские JAS 39 «Грипен». Натовская авиация размещалась в городке Эмари, Эстония. За неделю до этого над побережьем Эстонии истребитель F-35 Италии сопровождал российский Су-30СМ и транспортный Ан-12.

В начале июня в Сети были опубликованы фотографии, на которых запечатлен первый перехват российского самолета Ан-12 итальянским истребителем F-35 в рамках миссии НАТО в Прибалтике. Однако снимки вызвали возмущение и насмешки со стороны европейцев. Некоторые пользователи Сети назвали действия ВВС Италии расточительными, отметив, что один час полета F-35 стоит более 24 тысяч долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх