Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

«Крылья Советов» пройдут лицензирование в РПЛ в день финала Кубка России

«Крылья Советов» пройдут лицензирование в РПЛ в день финала Кубка России

«Крылья Советов» повторно пройдут процедуру лицензирования в РПЛ 12 мая. В этот день команда сыграет в финале Кубка России с «Локомотивом»

Самара, 7 мая. Ключевым днем для будущего футбольной команды «Крыльев Советов» станет 12 мая. В этот день в Нижнем Новгороде самарцы сыграют в финале Кубка России против московского «Локомотива». В случае успеха в этой игре «Крылья», помимо первого в своей истории титула, получат право сыграть сразу в групповом турнире Лиги Европы.

Кроме того, в этот же день состоится повторная процедура лицензирования в Российской премьер-лиге — для тех клубов, которые не прошли ее с первого раза. «Крылья Советов» оказались в числе тех, кому было отказано в лицензии. Кроме самарцев, придется «сдавать хвосты» «Оренбургу», «Алании», «Торпедо» и «Балтике».

Причем вопросы по «Оренбургу» и «Алании» касаются отсутствия у них стадионов, отвечающим критериям РПЛ, и будут решаться в особом порядке. Остальным клубам вполне по силам устранить текущие недостатки. Во всяком случае, генеральный директор самарского клуба Евгений Калакуцкий выразил уверенность, что 12 мая необходимое разрешение будет получено. По его словам, причина отказа в том, что клуб затянул по времени с выполнением ряда экономических обязательств.

«Было изначально понятно, что в этом году процедура лицензирования претерпела изменения и проходит более жестко. Комиссия вынесла промежуточное решение. Есть процедура подачи апелляции, чем мы, конечно же, воспользуемся. Есть время для исправления ошибок. Ознакомимся с пунктами, по которым мы не прошли лицензирование, и будем ошибки исправлять», — заявил Евгений Калакуцкий.

Как стало известно от представителей ФК «Минск», «Крылья Советов» не произвели полностью оплату трансфера защитника Дмитрия Прищепы. Самарский клуб должен минчанам еще 45 тысяч евро.

Кроме отсутствия долгов по трансферам, клубы должны подтвердить, что у них хватит средств на выступление в РПЛ в течение всего сезона. Учитывая ситуацию с ФК «Тамбов», который в этом году пришлось «спасать всем миром», чтобы он доиграл чемпионат, теперь к этому вопросу в лиге относятся с особенной серьезностью. Основным источником финансирования ПФК «Крылья Советов» пока остается по-прежнему бюджет Самарской области, а в 2021 году количество средств из бюджета региона на нужды клуба сократилось вдвое.

По спортивному же принципу «Крылья Советов» оформили выход в РПЛ 2 мая, обыграв в Жигулевске тольяттинский «Акрон» 2:1. А 5 мая самарцы обеспечили себе титул чемпионов ФНЛ, выиграв в Москве у «Спартака-2» со счетом 2:0.

В обоих матчах по дублю в ворота соперников оформил Иван Сергеев. Это позволило ему установить новый бомбардирский рекорд ФНЛ, теперь на его счету 39 забитых мячей. Прежний рекорд Андрея Федькова из «Терека» держался 17 лет.

Рекордное достижение первой лиги из советских времен насчитывает 42 мяча, но, скорее всего, в ближайшем матче против «Краснодара-2» 8 мая Сергеев не сыграет. Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин намерен произвести большую ротацию состава, чтобы дать отдохнуть всем своим лидерам перед кубковым финалом.

По окончании матча с «Краснодаром-2» состоится официальное вручение «Крыльям» медалей и кубка за победу в ФНЛ. Кроме того, в этот день на поле в последний раз выйдет в качестве игрока Сергей Корниленко, специально заявленный за команду для проведения прощального матча. Ныне Корниленко занимает пост спортивного директора «Крыльев Советов». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх