Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Ну и на хрен эти обсешники там надо, шпионить.Донбасс сегодня: ...
  • Владимир Соловьев
    А зачем куда то ездить? Назначил виновных и делу конец. Царствуй лёжа на боку!Обвинения эксперт...
  • Traveller
    Только вот ни в одну из стран мира со Спутником не пускаютЬ.Гинцбург: вакцина...

Донбасс сегодня: СБУ и полиция проводят рейды в Луганской области, армия несет потери

Донбасс сегодня: СБУ и полиция проводят рейды в Луганской области, армия несет потери

Киевские силовики нарушают мандат ОБСЕ. Подразделения ВСУ несут потери как в результате ответного огня республик, так и в небоевых условиях.

Донбасс, 23 сентября. Киевские силовики нарушают мандат ОБСЕ. Подразделения ВСУ несут потери как в результате ответного огня республик, так и в небоевых условиях. Киевские силовики и правоохранители запугивают мирных жителей. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

За сутки ВСУ два раза вели обстрелы населенных пунктов ДНР. На мариупольском направлении подразделения 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ обстреляли поселки Павлополь и Октябрь из гранатометов и стрелкового оружия. С начала четверга военнослужащие 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ атаковали из 82-мм минометов село Веселое на донецком направлении. Информация о разрушениях и потерях не поступала.

В оборонном ведомстве ЛНР сообщают о четырех обстрелах за сутки. Все удары были сосредоточены на славяносербском направлении обороны и велись с позиций 17-й танковой бригады ВСУ по Желобку, Фрунзе и Березовскому. Огонь велся из противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов и автоматического стрелкового оружия.

О пострадавших и разрушениях информации не поступало.

Киевские силовики нарушают мандат ОБСЕ

Украинские силовики всеми способами противодействуют миссии ОБСЕ, которая мониторит соблюдение сторонами конфликта Минских соглашений, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. В ведомстве рассказали о том, что наблюдатели два дня назад потеряли беспилотный летательный аппарат, осуществлявший наблюдение в районе Катериновки Луганской области. Причина — воздействие систем радиоэлектронной борьбы с позиций 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Командование бригады пошло на хитрость и приказало установить ложные знаки о минной опасности в районе въезда в Попасную. Цель та же — не допустить наблюдателей в район мониторинга для оценки действий украинских силовиков.

Донбасс сегодня: СБУ и полиция проводят рейды в Луганской области, армия несет потери

Армия Киева несет потери

Потери украинской армии продолжают расти не только в результате боевых действий, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. Во 2-м батальоне недавно прибывшей в зону ООС по ротации 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ военнослужащий получил ранения. Инцидент произошел во время занятий по огневой подготовке в тыловых районах.

А в 128-й горно-штурмовой бригаде от передозировки запрещенными веществами скончался военнослужащий 2-го батальона в районе Широкино. Ответными ударами сил ДНР и ЛНР в среду были ранены два украинских солдата. Информация подтверждается штабом Операции объединенных сил.

Киевские силовики и правоохранители запугивают мирных жителей

Ограничение прав и свобод граждан в зоне проведения Киевом силовой операции — норма для представителей силовых и правоохранительных органов Украины. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

В селе Геевка Луганской области при осуществлении так называемых противодиверсионных мероприятий запугивали местных жителей. Им пояснили, что военные ВСУ вправе действовать по ситуации, а ограничение конституционных прав и свобод человека во время войны — дело нормальное.

Сами контрдиверисонные мероприятия стали ответом силовиков Киева на постоянные жалобы местного населения Луганской области на противоправные, а порой преступные действия «освободителей» Украины. Люди обращаются в местные органы власти и к правоохранителям за помощью, но в ответ получают лишь рейды силовиков, представителей СБУ и полиции, которые запугивают их. А спецслужбисты обещают особо активным жалобщикам уголовные дела за содействие «террористам ЛНР». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх